ボザノバ
のゆったりしたリズムが流れる。
1時半を過ぎて
お客さんはちらほら。
加世田のラッキョウ
吹上の海岸にある砂丘で採れたという。
8本あって、100円。(写真、左下)
味噌をつけると晩酌のつまみにいいですね。
かねてから
気になっていた「キムチ豚丼」を注文しました。
500円。
ブタドンといえば、北海道の十勝のが有名で
北海道にいる頃、私も食べましたが、
同じブタドンでも
鹿児島のは肉は細かく切ってあって食べやすいです。
今日は
朝からあったかく
キャンパス内の木々にはしきりに鳥の声がします。
のゆったりしたリズムが流れる。
1時半を過ぎて
お客さんはちらほら。
加世田のラッキョウ
吹上の海岸にある砂丘で採れたという。
8本あって、100円。(写真、左下)
味噌をつけると晩酌のつまみにいいですね。
かねてから
気になっていた「キムチ豚丼」を注文しました。
500円。
ブタドンといえば、北海道の十勝のが有名で
北海道にいる頃、私も食べましたが、
同じブタドンでも
鹿児島のは肉は細かく切ってあって食べやすいです。
今日は
朝からあったかく
キャンパス内の木々にはしきりに鳥の声がします。