アッと言う間に3月になっちゃいましたッ!
2月いっぱいバタバタしてましたが
仕事もやっと一段落したので
奮発して春帆楼茶寮でふぐをいただきにッ♪
夕焼けの多摩川を電車で渡って
いつもの二子玉川!相変わらず渋滞してます
お店はこちら!玉川高島屋南館にある春帆楼茶寮へ!
「当店の山口県下関市にある本店は、明治21年伊藤博文公より『ふく料理公許第一号』を担った老舗です」
春帆楼茶寮HPより
予約で満席でしたが、窓際の席に着けました。
さて何にしましょうか?
まずは!盛込み七種です。この中の「鯛わた」はメチャ美味しかった~♪
次は早速!メインのとらふぐの刺身です!!!
見た目を美しい盛り付け!とらふぐ独特の食感と旨みはやっぱり違いますねッ♪
季節のお造りはふぐの白子!クリーミーでgood!
ふぐと言えば鰭酒!ボクは山口の吟醸酒なかなか旨いお酒でした。。。
一人前の小さなふくちり鍋!ふぐは当然ですが野菜も美味しい!
こちらも定番ふぐのから揚げ!熱々柔らかです!
最後は雑炊!少食の我が家でもペロッといただけましたッ
これにデザートをいただいて本日のディナー終了!
久しぶりのふぐ料理でしたが!とっても美味しく最高でした~ッ♪
でッ!夜の二子玉川を撮影!
カッコいい~!
お腹もいっぱいになって!帰りはタクシーでバビューン!!!
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