と言う訳でッ!
本日は万平ホテルのお食事編ですッ!
こちらがメインダイニング!クラシックホテルに共通する気のぬくもりと温かさを感じます
やはり高い天井と格子状の装飾が施され歴史が感じられます
昭和初期の風俗を描いたステンドグラス
ディナーは当然フランス料理!
でも我が家は少食なので!何処へ行ってもコース料理をいただいたことがありません。。。
この日もアラカルトで好きなお料理をチョッとづついただきましたッ
蟹と季節野菜のサラダ
エスカルゴとキノコのソテー ガーリックソース
クリームをつかったガーリックソースがとっても美味しかった~ッ♪
帆立貝とマッシュルームのグラタン!
いつも食べているグラタンとはまったく違いました!このベシャメルソースも最高ですッ
お酒はやっぱりワインです!我が家ではいつもシロッ!今回はシャブリでッ♪
メインは和牛ステーキ200g!これを二人でシェアしますッ・・・・・
ソースは係の方お奨めのマデラソース
マディラ酒は、発酵途中にアルコール度数77度のブランデーを加えて発酵を止めたポルトガルの高級ワインだそうです!
とても上品な甘味がありコクのある濃厚な味のソース!このソースもgoodですッ♪
美味しいお料理と楽しい会話で!アッと言う間にお腹もいっぱいになって!幸せ~ッ♪
そして翌朝の朝食はガラッと変わって「割烹 熊魚菴」で和食をいただきました!
こじんまりとした店内で落ち着いた朝食がいただけます
少しづついろいろな味が楽しめ!日本料理ならではの見た目の美しさも堪能できます
クラシックなメインダイニングでのフレンチと落ち着いた雰囲気の和食ッ!
とても美味しくいただきました~ッ!!!
そして!次回ブログはあのジョン・レノンが登場ッ・・・・・
本日は万平ホテルのお食事編ですッ!
こちらがメインダイニング!クラシックホテルに共通する気のぬくもりと温かさを感じます
やはり高い天井と格子状の装飾が施され歴史が感じられます
昭和初期の風俗を描いたステンドグラス
ディナーは当然フランス料理!
でも我が家は少食なので!何処へ行ってもコース料理をいただいたことがありません。。。
この日もアラカルトで好きなお料理をチョッとづついただきましたッ
蟹と季節野菜のサラダ
エスカルゴとキノコのソテー ガーリックソース
クリームをつかったガーリックソースがとっても美味しかった~ッ♪
帆立貝とマッシュルームのグラタン!
いつも食べているグラタンとはまったく違いました!このベシャメルソースも最高ですッ
お酒はやっぱりワインです!我が家ではいつもシロッ!今回はシャブリでッ♪
メインは和牛ステーキ200g!これを二人でシェアしますッ・・・・・
ソースは係の方お奨めのマデラソース
マディラ酒は、発酵途中にアルコール度数77度のブランデーを加えて発酵を止めたポルトガルの高級ワインだそうです!
とても上品な甘味がありコクのある濃厚な味のソース!このソースもgoodですッ♪
美味しいお料理と楽しい会話で!アッと言う間にお腹もいっぱいになって!幸せ~ッ♪
そして翌朝の朝食はガラッと変わって「割烹 熊魚菴」で和食をいただきました!
こじんまりとした店内で落ち着いた朝食がいただけます
少しづついろいろな味が楽しめ!日本料理ならではの見た目の美しさも堪能できます
クラシックなメインダイニングでのフレンチと落ち着いた雰囲気の和食ッ!
とても美味しくいただきました~ッ!!!
そして!次回ブログはあのジョン・レノンが登場ッ・・・・・
Ken5さん♪
連日のブログアップ楽しませて頂いております。
よい大人の休日の過ごし方なんですね。
まだ自分の身ですと子供に手が掛かる時期なので、いつかこういうクラシックホテルに泊まってみたいです。
いいな~
ご覧いただきッ!
ありがとうございます♪
ボクも昔は殆んどお出かけする事もなかったですッ(笑)
でも!子供と一緒に遊べる時期は楽しいですよね~ッ!!!
これからが楽しみですねッ♪