この間オレぺで見て作ろうと思っていたもの。
「手作り燻製 ベーコン」
チップじゃなく茶葉を使うというやり方なので、お手軽かなと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/53/19d43f6550df3c353a3dc086b96b3518.jpg)
塩コショウして一晩寝かせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/36/eda9a19983db0ff08fbed591bfdad1df.jpg)
フライパンに茶葉をセット♪
約50分ほど燻して完成…らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/14/d864afe8dbbfe015cf98a2162f5b7569.jpg)
さぁて、お味は。。。
豚バラが値引き品で脂が多かったからか、とってもオイリー。
茶葉の選択を間違えたかな、
ほうじ茶を使ったんだけど、なんか燻製らしくない焦げ臭いにおいで
予想していたものとはかなり違う。
一番困るのは、部屋中焦げ臭くなった事!
これは困るなぁ~今も臭いんだけど。
ちょっと、というか完全に失敗の臭いね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m05/banner_br_mothersday.gif)
人気ブログランキングへ よろしくです(*^_^*)
「手作り燻製 ベーコン」
チップじゃなく茶葉を使うというやり方なので、お手軽かなと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/53/19d43f6550df3c353a3dc086b96b3518.jpg)
塩コショウして一晩寝かせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/36/eda9a19983db0ff08fbed591bfdad1df.jpg)
フライパンに茶葉をセット♪
約50分ほど燻して完成…らしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/14/d864afe8dbbfe015cf98a2162f5b7569.jpg)
さぁて、お味は。。。
豚バラが値引き品で脂が多かったからか、とってもオイリー。
茶葉の選択を間違えたかな、
ほうじ茶を使ったんだけど、なんか燻製らしくない焦げ臭いにおいで
予想していたものとはかなり違う。
一番困るのは、部屋中焦げ臭くなった事!
これは困るなぁ~今も臭いんだけど。
ちょっと、というか完全に失敗の臭いね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m05/banner_br_mothersday.gif)
人気ブログランキングへ よろしくです(*^_^*)