山梨県 一宮の桃
実家の母から 桃を頂きました。。って、頂き物のいただき物なんですがね^^ゝ
近所の方からの頂き物なんですが、母は滅多に果物食べない人なんで、家に回って来た
と言うのが正解かもぉ~^^ゝ 貰ってきて直ぐ次男坊の腹に収まりました(果物好)
私も桃は好きで、小さい頃ジュクジュクに完熟した桃をジュルリ!と頬張るのが好きでねぇ~よく食べましたわ。
山梨県一宮町の美味しい桃です。
山梨と言えば富士山の麓 水が美味しい県でもありますね。
そして果物の宝庫でもあります。
桃を初め、葡萄、梨とかの生産が多い県ですね。
これからは果物狩りなんてのもいいですねぇ~。
秋辺り、梨狩りなんて行ってみたいですわぁ~♪
※ ここで一言。
桃が完熟していない(硬い)時は皮を剥き適当な大きさに切り
アップルパイを作る時の「フィリング」にするとあらぁ~不思議ぃ~!
缶詰の桃缶の様にとっても甘く美味しく食べれますよ(シナモンは入れない)
硬い時はこうして調理するととても美味しくいただけますヨ♪ ☆゜:。*ォィスィ─(゜∀゜*人)─ッッ!!!*。:゜☆
冷たく冷やしてアイスとかヨーグルトにかけてもイイかも! b(^▽^)~♪