Y 's Cafe

三浦半島&横須賀等日常を綴った徒然日記

アボカド倶楽部報告(ドレッシング編)

2010-10-20 00:21:27 | アボ倶楽部


アボカド倶楽部の会員さぁ~ん!報告してますかぁー!^^ゞ 久々のアボ更新です。

アボカド専用のドレッシングだそうで。思わず手が伸びた。^m^



スイートチリ風味と書いてあるが、私的にはケチャップがピリリ!とした様な感じですねぇ。

アボがモッタリりとしているから味が引き締まって美味いかもぉ~♪

会長の女将さん!どう?買ってみる? g(^。^*)

アボカドのカプレーゼ

2010-08-27 00:21:42 | アボ倶楽部



残暑、厳しいですねぇー!もういい加減涼しくなってほしいよぉ~! 



ちゅー事で、食卓も冷たいの食べたいよねぇ~!

アボ倶楽部第2弾 アボカド&モッツアレラのカプレーゼを作りました。

アボカド、モッツアレラ、トマトを並べるだけ。

イタリアンドレッシングに市販のバジルペーストを混ぜてかけるだけ。

後はレモンとバジルペーストを乗せ完成でぇ~~~す! 

酸っぱくて、サッパリして食欲ましますわぁ~!  にも合うよね。

冷たく冷やせば美味しさも倍増!!! 我ながら美味いッス 




アボ倶楽部~会員0808報告

2010-07-29 00:54:04 | アボ倶楽部





女将さんのブログでアボカド倶楽部で、会員募集していたので、私も参加させてもらいました。

アボカドが好きなメンバーが料理など、アボカドに関する報告をブログでUPする企画です。

早速私も、先日アボカドを使った料理を作ったので1発目の報告しまぁ~す!


チョリソー入りのナポリタンに温泉卵、それにアボカドのスライスを乗せた1品です。

味の決め手はパルジャーミーノ・レジャーノを最後に掛けていただきます。

温泉卵とアボカドがマッチして美味しい昼食となりました。



これから、アボカドを使ったオリジナル料理を紹介したいと思います。

まぁ料理だけでなく「アボカド」に関する事なら何でもよいという事なので

面白い物見つけたらまた報告しますねぇ~♪ ほんじゃば!(*^▽^)ノ

でも本当はアボカドに醤油掛けて食べるのが1番好きなんだなぁ~^m^ププッ!




※ さて問題です。いったい何回「アボカド」と書いたでしょうかっ!(爆)