Y 's Cafe

三浦半島&横須賀等日常を綴った徒然日記

食べ物色々^^ゞ

2011-11-09 09:01:42 | 食べ物

ある日の自宅ランチ。 弁当やら前日の残り物やでぇ~! ガッツリ頂きやした! v(^ー^*)

                                                   弁当も時間ギリギリで作ってやんすよぉ~!

いやぁ~皆さん、お久しぶり!                                              

久々の更新だよねぇ~。

サボっていた。。。やる気失せていた。。。

ネタが無かった。。。あぁ~色々だねぇ~。(笑)

すっかり秋も深くなり、世間はクリスマス・ムード???

自分的には気ぜわしくなって来たなぁ~。

そろそろ、大掃除??? 

まぁ毎度の事ながら、自分がやらないと何にも進まないんだよねぇ~。

人は居るのに。。。(非協力人ばかり)

 

最近ハマっているすき家の牛丼。 これはぺペロンチーノ丼。 ガーリックチップがガツン!と効いてます。

 

こちらは自分が食べたおろし牛丼。

ポン酢の大根おろしを牛丼に掛けて頂きます。 

旨しっ!女性にはうけるかも!サッパリしているから。

昨日は文化祭代休の次男坊と ガストでランチ。 

メインとサラダとスープお替り自由で400円ちょっと。安いよねぇ~!

 

まぁ~だけどそろそろお出掛けしたいでやんす。 

なんて思っている自分だす。(毎日変化も無く平平凡凡過ぎて ボケそう。。。爆)

たまには居酒屋で酒 飲みたいよ。  

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazu)
2011-11-10 00:07:50
ワンプレート盛り付けいいネ~ あ~食べたい お弁当も相変わらず美味しそうだね。でも弁当作りは大変なんだよね! ペペロンチーノ丼なんてあるの知らなかった。ビックリ! おろし いいかも~。
すき家 (cfpilot)
2011-11-10 01:58:33
新聞を賑わせているすき家さんですね。(笑)僕は吉野家には行ったことがありますが、すき家っていつ頃からあったのしょう・・・・。牛丼にもあんなバリエーションがあるのは知りませんでした。

お弁当作りや掃除って大変ですよね。ご苦労様です。
kazuさんへ (Y.K)
2011-11-10 08:24:25
おはようございます!お久しぶり^^
昼ご飯は残り物でワンプレート物多いですわ。

お弁当作りは時間との闘いです。
だからチャチャッ!と出来る冷凍物利用しています。
ぺペロンチノー丼、よく考えた物です。
私的にはフツーの方が好きだけど。
おろし丼は美味しいよ!是非お試しあれ!^^
cfpilotさんへ (Y.K)
2011-11-10 09:09:29
今、日本には吉野家、松屋、すき家3大牛丼店が有ります。

私的には吉野屋はちょっと入りにくいお店です。
昔、薄暗くておじさんしか入って居なかったので。^^ゞ
まぁ、そう言ったイメージでね。

それに比べると松屋、すき家は明るくて
スタッフも女性が多いので一人でも入りやすいです。
牛丼も色々あって選ぶのに迷ってしまいます。

大掃除や弁当作り。これは主婦には一生付いて回るのかな?
やるのが当然と言われちゃうと引いちゃうけど
「御苦労さま」の一言があると張り切っちゃうんだけど。
根が単純だからね^^;

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。