またまた食べ物ネタざんす。 ^^ゞ
昨日のお昼、急にキーマカレーが頭に浮かんだのでお昼はこれに決定!
Y.K風と言う事なのでこれが真のキーマカレーだかは定かでないが。^^;
ひき肉(300g位)と、玉葱(中玉2個)をみじん切りしたのをオリーブオイルで炒め、
市販の大箱のカレー粉半分使い、作りました。
隠し味に粗挽きコショー、ケチャップ、ソース、タイム、醤油を入れました。
そして最後にSBのカレー粉をスプーン一杯投入! 辛さが際立ちます!
初めて作った割には大変美味しく頂けましたわ。
玉葱の甘さと、後から来るスパイシーな辛さがメッチャ!美味しかったです。
次男坊も2~3杯お替りして、またたく間に完食!!!
う~ん、また作ろう!
グリンピースがちょこんとカワイイですね(^^)
お野菜たっぷりの具沢山にしても美味しそうですね!
グリンピースがアクセントですかね?^^
キーマカレーおいしそうです~。
こんもりお山の様なご飯もかわいいです♪
私も時々作るのですがキーマというよりも
トマトカレー?という感じです。
時々チーズをトッピングしたりしていただいてます。
『しばらくカレーは食べたくない…』と言われました。
でも、おさるは最近すっごくカレー食べたくって。
Y・Kさんのカレーを見たらさらにカレー熱が(笑)
とってもおいしそうですね~♪
最後にSBのカレー粉入れるといいんですね!
おさるも今度やってみようと思います~。
そそ!トマトカレーも美味しいですよねぇ~
私もレシピ、ネットで調べて作ってみよう!
チーズ乗っけても合いますね!^^
旦那さんには他のお料理でおさるさん
カレー作ってみて下さいね!
SBのカレー粉入れるとスパイシーで
辛いカレーになるよん♪^^