■フぅ~ヂこちゃ~ん■

-日々の戯言を至極感情的に。-

シーチキンオニオンフランス

2014-07-12 19:12:00 | 雑記
ローソン「実りベーカリー」シリーズ。
以前は実りの極シリーズだったのに、今はレギュラー
シリーズ。サイト見た感じ、極みは消えたっぽいなー。

 

 【150円(税込)】

 厳選された小麦粉メゾンカイザー粉を使用した生地に、
 シーチキンとオニオンスライス、ブラックペッパーなどを
 包んで焼き上げました。具材と生地との相性もよく、
 食感、味わいともにアクセントになっています。

 ※メゾンカイザートラディッショナル粉は、メゾンカイザーの
  オーナーであるエリック・カイザー氏が「パン製造に最適な粉」
  を目指してプロデュースしたパン用の粉。外側の皮は独特の
  香ばしさを放ち、中身はクリーミーな色合いで深みのある
  味わいに仕上がります…だそうです

メゾンカイザーのシリーズは好きなので、ラス1を捕獲。
「メゾンカイザートラディッショナル粉」は全穀類に
対して44%、製品中では14%の使用ということです。
見た目は堅そうでイマイチ美味しそうには見えないけど、
パッケージに従いトースターで温めます。すると外側は
カリッと、内側はやや弾力がありつつ柔らか。チーズが
まぶされてるので、香ばしくてうんまい♪「フランス」の
名がついていても、食べやすい硬さになっています。
トースターがない環境でも、レンジで温めるのを推奨!

中のシーチキンフィリングは、オニオンとじゃがいも入り。
マヨっぽさがない味付け(たまねぎドレッシング和え使用)
なので、好みのタイプです。だけどこれ、かなり黒胡椒が
効いていて辛いー。舌ヒリヒリして、胡椒の印象ばかりが
残っちゃう。魚の臭み消しなのかもしれないけど、も少し
控えめにしてもよかったんじゃないかと。ちょと勿体ない。

今朝方、緊急地震速報のすごい音で飛び起きました。
小さい地震ではあったけど、ゆーらゆーら揺れるので
気持ち悪く…。まだ震災の余震が来るのね。速報は
心臓に悪い音だけど、なければないで困るもんなぁ。
そして今日もやっぱり、ひどく暑い日になりました。
外出から戻ったら、汗だらだら。今日は忙しくてまだ
色々積み残し中なのだけど、歯医者がやっと終わった
ので嬉しいです。次は3ヶ月後に定期健診ですってよ。
(ん?前はお知らせ来るの半年毎じゃなかったか?)
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