今日は久々に十文字にある喫茶店Gayaでまったりしてきました
実は新しい商売を始めようと思ってマスターの正木さんに意見を求めながらいろいろ構想を練ってきたんですよまだ企画の段階なので、ここでの発表は控えさせてもらいますが、cafe Gayaさんにサンプルを置かせてもらってるので、興味のある方はぜひcafe Gayaさんに足を運んでみてください
写真の方ですがGayaさんの春の新作『自家製手打ちパスタ渡りガニのトマトクリーム』です太めのパスタに渡りガニ風味のトマトソースが良く絡んでて、濃厚なのに食べやすくてGoodですサラダとスープとの相性も良いのでこれはもうお勧めしない訳にはいきませんね
休日お気に入りのカフェで、まったりした時間を過ごすが私の贅沢な時間の使い方ですね
今度のは、鎌倉で、玄米です。(意味・・・わかんない?!)
住所などは間も無くPCメールします。
ブレンド?
何分づきとか注文出来るんですか?
白米って飽きるんで、今は胚芽米に黒米
を混ぜてます
私、ネギも食べたいんですけど
我が家の田んぼのごく限られた場所でしか生産できない米なんですよ
米一粒一粒に艶があって噛めば噛むほど甘みが出てくるんですよ冷めてからも美味しいのでおにぎりや寿司なんかもお勧めなんです
それと搗き方ですがお客様のニーズに合わせて何分搗きでも出来ますよちなみに我が家では9分搗きくらいで食べてますよ
長ネギはブログでも紹介しましたが、この間定植したばっかりで収穫は早くても8月上旬頃になるので、それまでお時間ください