11月27日は
11月の薬膳講座の日でした
今月のテーマは
「血(けつ)について」
ということで、補血作用のある
ナツメを使ったメニュー
「ナツメの赤ワイン煮」
「かんたん参鶏湯」
そして、今月の食材では
「八角」をつかったレシピ
「八角の山芋ソテー」
「八角鶏」
「八角チャイ」
を作って試食しました
今日は、啓先生が手伝いに来てくれたので
すごく助かりました~
11月27日は
11月の薬膳講座の日でした
今月のテーマは
「血(けつ)について」
ということで、補血作用のある
ナツメを使ったメニュー
「ナツメの赤ワイン煮」
「かんたん参鶏湯」
そして、今月の食材では
「八角」をつかったレシピ
「八角の山芋ソテー」
「八角鶏」
「八角チャイ」
を作って試食しました
今日は、啓先生が手伝いに来てくれたので
すごく助かりました~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます