【箱の中のフルコース】L'art du Bento au Japon
日時 2017.11.5 Sunday 13:00~17:30
場所 Salle des Fête Rue Ancienne 37 Carouge
日本の食文化の一つとしてBENTOを紹介します。ロンドンやパリではBENTOという言葉が定着していますが、ジュネーブではやっとすこーし出てきたかな、というところ。そこで今回はジュネーブの皆さん、飲食関係者、メディアも集めて日本のBENTOの美しさ、知恵、技、そしてその中にある家族のつながりをお知らせする予定です。
そしてハイライトは各自木製のわっぱ弁当箱にご飯とおかずを詰めてオリジナルのBENTOを作っていただくワークショップAtelier BENTO。
多くの方にご参加いただいて日本のBENTO文化に触れていただきたいと思います。
詳しくは:
http://www.geneve.ch.emb-japan.go.jp/acj_2017/acj2017_flyer_bento.pdf
*ワークショップでは調理補助(午前中)や設営・来客対応(午後)のボランティアを若干名募集しています。お気軽にお問い合わせください。
日時 2017.11.5 Sunday 13:00~17:30
場所 Salle des Fête Rue Ancienne 37 Carouge
日本の食文化の一つとしてBENTOを紹介します。ロンドンやパリではBENTOという言葉が定着していますが、ジュネーブではやっとすこーし出てきたかな、というところ。そこで今回はジュネーブの皆さん、飲食関係者、メディアも集めて日本のBENTOの美しさ、知恵、技、そしてその中にある家族のつながりをお知らせする予定です。
そしてハイライトは各自木製のわっぱ弁当箱にご飯とおかずを詰めてオリジナルのBENTOを作っていただくワークショップAtelier BENTO。
多くの方にご参加いただいて日本のBENTO文化に触れていただきたいと思います。
詳しくは:
http://www.geneve.ch.emb-japan.go.jp/acj_2017/acj2017_flyer_bento.pdf
*ワークショップでは調理補助(午前中)や設営・来客対応(午後)のボランティアを若干名募集しています。お気軽にお問い合わせください。