美味倶楽部

ヨーロッパでの美味しい生活を応援します。

Salon,,, 2月のご案内

2015-01-25 20:48:30 | Weblog
Salon de la Cuisinière 2月のご案内です。

やっと街にも雪が降って、周りの山も少し白くなって、冬到来!と喜んでいるのは私くらいですか?

さて、2月は各学校で休みをまちまちに取るのでちょっと悩みましたが、2週間は開催したいと思っています。4人集まれば開催という事で、、、。

2月4日(水)・6日(金)  スイス料理 (カルドンのグラタン他)

2月25日(水)・27日(金)  エスニック料理 (牛肉と春雨のサラダ他)

お申し込み:美味倶楽部の登録ナンバーをお持ちの方はインビテーションメールに従ってください。
ナンバーをお持ちでない方、初めての方は個人メールでお申し込みください。折り返し確認のメールをさせて頂きます。

集まる人数の関係で多少メニューが変わる事があるかもしれません、必ず事前にブログ等でご連絡いたしますが、ご容赦ください。

Salon,,, 2015年1月のご案内

2015-01-09 08:18:06 | Weblog
Salon de la Cuisinière 1月のご案内です。

明けましておめでとうございます。
皆さん、美味しい休暇をお過ごしでしたか? 私は年の最後の〆のクリスマスディナーと年の初めの大事なお節を自宅以外で過ごしたので作らずじまい。。。何かちょっと抜けた感じがしています(笑)

さて、新しい年、また気持ちも新たにお料理考えていきますのでどうぞ皆さんよろしくお願いします。

1月は下記のメニューです。恒例の日本ネタから始まります…

14日(水)・16日(金)  おやき *1人2種類作ります。ひとつはお持ち帰りいただいても構いません。エプロンをご持参ください。

21日(水)・23日(金)  和のお惣菜 & 和菓子

28日(水)・30日(金)  ブランチ with Eggs Benedict & バームクーヘン

お申込み:
美味倶楽部に登録している方はこの後のインビテーションメールに従ってください。もし9:10までに届かない場合はメールでお申し込みください。
登録されていない方:個人メールでお申し込みください。

おやきの会のみ参加費20chfです。
 
水曜日14:30~ 金曜日9:30~の開始です。
各回とも定員は8名です。超過の場合はキャンセル待ちになりますのでご了承ください。

皆さんのお申し込みをお待ちしています。


明けましておめでとうございます! from Geneva

2015-01-05 19:18:02 | Weblog
2014-2015のクリスマス&正月休暇は日本で過ごしました。20年ぶりの冬の日本、満喫しました。

福岡では夏から予約してあったお店で友人と会食。天神の【風乃音】すべての料理が素晴らしく美味しい。とてもまねできるような技ではないところが何とも嬉しくて美味しい!

クリスマスは福岡のスローフード仲間が提供してくれた無農薬野菜を私が持ち込んだスイス食材と合わせてスイス料理でパーティ。

年越しは野沢温泉でスキー三昧。泊まった宿のお料理がまた絶品!普段は旅行中もう家に帰って自分で料理したくなるけど今回ばかりはずっとここに居たい、、と思わせてくれました。若いシェフが頑張っているの、きっとまた訪れたい。
ホテル ハウスサンアントン 野沢温泉  http://st-anton.jp/index.html

皆さんはどんなお正月をお過ごしになられましたか?また美味しいお話お聞かせくださいね。


さて、2015年もさらに精進して皆さんの美味しい食卓のお手伝いができる様頑張っていきますのでどうぞよろしくお願いします。


**お知らせ**
1月のご案内は今週金曜日午前9時頃を予定しています。(実は冷蔵庫を処分した後新しいものを買っていないのでメニューが決められないでいるのです~)