ついにやってきましたね、年末年始!
クリスマスディナーとお節ですよ!(…って、いつも食べ物の事ばっかりで。)
メニュー考えて、計画立てて買い物して、その日に丁度食べごろになる様に仕込みをして、、、となるとやっぱり気合が入りますね。例えばフォアグラ等のテリーヌは3日前には仕上げておかないといけないし、お節は品目が多いし調理の時間が長いものもあるし、でも掃除やスキーもやりたいし・・・
さてさて、その先にある2014年1月のサロンのご案内です。
毎年恒例で1月はアジアンですが、今回は【和食】が世界遺産になったこともあって、【和食】をテーマにひと月を過ごそうと思います。
但し1週目9日(木)は美味倶楽部新年会を開きます。すでに美味倶楽部に登録いただいている方限定です!
午前の部と午後の部と違う内容で開催しますので、どちらか都合のいい方に少しの時間でもお立ち寄りください。(参加費無料・定員なしですが人数把握の為にお申し込みをお願いします)
1月 9日(木)美味倶楽部新年会 <午前の部>10:00~12:15 アペリティフ <午後の部>15:00~17:15 デザート
*登録ナンバーをお持ちの方限定です
15日(水)・17日(金) 巻き寿司(基本から応用まで)
22日(水)・24日(金) 魚(おろし方・基本知識)おろした結果を見てなにか1.2品作ります
29日(水)・31日(金) 冬野菜のお惣菜
*特に巻き寿司、魚の2週は実習形式ですのでエプロンをご持参ください。
すでに美味倶楽部登録ナンバーをお持ちの方はこの発表と同時に送られるインビテーションメールに従ってお申し込みください。手違い等でメールが来なかったらすぐにご連絡ください。
未登録の方は個人メールでお申し込みください。12時間以内にご確認のメールを返信します。
一部内容の変更などはブログ上でご案内しますのでたまにチェックしてください。
クリスマスディナーとお節ですよ!(…って、いつも食べ物の事ばっかりで。)
メニュー考えて、計画立てて買い物して、その日に丁度食べごろになる様に仕込みをして、、、となるとやっぱり気合が入りますね。例えばフォアグラ等のテリーヌは3日前には仕上げておかないといけないし、お節は品目が多いし調理の時間が長いものもあるし、でも掃除やスキーもやりたいし・・・
さてさて、その先にある2014年1月のサロンのご案内です。
毎年恒例で1月はアジアンですが、今回は【和食】が世界遺産になったこともあって、【和食】をテーマにひと月を過ごそうと思います。
但し1週目9日(木)は美味倶楽部新年会を開きます。すでに美味倶楽部に登録いただいている方限定です!
午前の部と午後の部と違う内容で開催しますので、どちらか都合のいい方に少しの時間でもお立ち寄りください。(参加費無料・定員なしですが人数把握の為にお申し込みをお願いします)
1月 9日(木)美味倶楽部新年会 <午前の部>10:00~12:15 アペリティフ <午後の部>15:00~17:15 デザート
*登録ナンバーをお持ちの方限定です
15日(水)・17日(金) 巻き寿司(基本から応用まで)
22日(水)・24日(金) 魚(おろし方・基本知識)おろした結果を見てなにか1.2品作ります
29日(水)・31日(金) 冬野菜のお惣菜
*特に巻き寿司、魚の2週は実習形式ですのでエプロンをご持参ください。
すでに美味倶楽部登録ナンバーをお持ちの方はこの発表と同時に送られるインビテーションメールに従ってお申し込みください。手違い等でメールが来なかったらすぐにご連絡ください。
未登録の方は個人メールでお申し込みください。12時間以内にご確認のメールを返信します。
一部内容の変更などはブログ上でご案内しますのでたまにチェックしてください。