試作から、完全作がこれ
てんこ盛りにしすぎですね
分かったことは、大嫌いな生トマトも
煮たら食べれる
トマトは貧血対策の味方です。
これからガンガン暑くなるので
貧血対策は必須
ヘム鉄に加え、せっせと摂取しませう。
というわけで
本日は、冷蔵庫の残りもんでパスタに挑戦
題して『夏野菜とむきエビのトマトソースパスタ』
超テキトーな完全オリジナルっ。
ネーミングまで適当
材料はキュウリ、貝割れ、サラダ菜(これら昨日の残り)
ホールトマト、ブイヨン、水、塩コショウ、砂糖、お酒、オリーブオイル、
そして冷凍してたむきエビ~
レシピは適当すぎなのでやめときます(笑)
そんなこんなで完成品はこちら
・・・・・うむ。
(屮゜Д゜)屮うーまーいヾ( `Д´)ノ
自己満足な仕上がりです。
しかしながら、前回のカチャが満足度100なら
今回は70なり。
キュウリが主張し過ぎてる
単純に量の問題?
おいしいけど、なんか一工夫足りないような。
うーん、まだまだビギナーですな。
これまで、ワタクシのブログをご愛読して下さってる皆様、
お気づきでしょうか。
突っ込まれる前に言うときます。
ワタクシ、自分でつくった食べ物、てんこ盛りしすぎで
盛り付けにセンスゼロ
食べたいだけのせてるからですのん
色彩感覚と盛りつけセンスがほしい
これから夏バテ対策に
どんどん健康メニューにトライせねば。
何かよいカンタンレシピがあったら
BENさんまで教えて下さいませ