黙々と作り始めた週末。
勢い余って揚げ物までしちゃいました。
【ロコモコ風ハンバーグ定食】
★★★★

プレートにのっけると給食みたい(笑)
玉ねぎのみじん切りがんばりました。
今度は豆腐ハンバーグ作ってみたいなっぁ。
【かさましなんちゃってからあげ&コロッケ】
★★★★★

揚げて
↓

油切って
↓

ハンバーグの残りのソースをかけ完成

北斗昌さんが、いつぞやTVの節約特集で
かさましでおなかいっぱいになるレシピで作っていたのでマネしてみました。
お麩を豚肉の薄切りでクルクル巻いてパン粉つけて揚げるだけ。
食べてビックリ、お麩の食感がお肉に大変身

だまされたと思ってやってみてください。かなりおいしいのです

ちなみにコロッケは

揚げすぎた

キツネ色でなく、小麦色だわ・・・
こちらは神戸の山垣畜産のミンチカツとじゃがいものコロッケ

小麦色ですが、超美味

【チョコバナナパン】
★★★★

近所にパン屋さんができました。
お高めですが、開店セールに参戦でゲット

・・・頑張ったら作れそう???
今週も大変おいしゅうございました。
食べ物の神様に今日も感謝です

しかーし、週末のごはん
しっかり作っておいしかったのはよかったけれど
(パンは作ってないけども)
プールも行かず、がっつりカロリーオーバーなので
来週は野菜多めを心がけましょう
