大阪おばちゃんエナジー

お料理大好きビール大好き
ビールママの
エナジーな日記です。

干物

2009-10-23 | Weblog
お友達の田舎は 日本海北陸地方にある。
先日 田舎に帰省したときに作ったお手製の干物が
できあがったと持ってきてくれた。
急遽メニュー変更(笑)
晩御飯にいただくことに
身もふっくらで塩加減もほどよくおいしい~

あと白菜もいただいたので我が家定番の白菜煮。
シーチキンを一缶おなべに油ごといれ、ざくざくきった白菜をいれ
あとだしを少しいれふたをして煮るだけ。白菜から水分がどんどん出るので
よい感じで煮びたしになる。

あとは豆乳とおだしでお豆腐とゆばの煮物。


あっさりメニューの晩御飯でした(笑)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿