昨日 七夕祭りの帰りに
友達と例の店へ
昨日は ゲキうまの とりきもが あったが
なんといっても
大ヒット なのは これ
鮭の氷頭なます
鮭の頭の一部分
ほんの少ししか取れないもの
プルプルとしたなんともいえない 食感
うまみ~
メチャメチャおいしい~
キンキンの 日本酒で 至極の 七夕だった(笑)
友達と例の店へ
昨日は ゲキうまの とりきもが あったが
なんといっても
大ヒット なのは これ
鮭の氷頭なます
鮭の頭の一部分
ほんの少ししか取れないもの
プルプルとしたなんともいえない 食感
うまみ~
メチャメチャおいしい~
キンキンの 日本酒で 至極の 七夕だった(笑)
よく作ってました
そんな私は食わず嫌いで食べません
この料理、年末に作ることが多かったので
私の中では御節料理のイメージです
これって生の新鮮な鮭がなかったら
つくれないじゃないですか。
そんなの手に入るんだ、うらやましい
そういや前に言ってたよね、実家は港が
近いって
秋刀魚の稚魚のときか。。
ちなみに今回のものは北海度産でした