日中はまだまだ暑いが
朝晩は涼しい風が吹いている
これぐらいがちょうどいいかな
ビールの季節から 日本酒の季節へ
昨晩のアテ
しらたきの明太子和え
材料
しらたき
めんたいこ
三つ葉(のせた写真とり忘れ)
白醤油だし
作り方
沸騰したお鍋に酒としらたきを入れ さっとゆでる
あとは 和えるだけ 出来上がったら三つ葉をのせて出来上がり
日中はまだまだ暑いが
朝晩は涼しい風が吹いている
これぐらいがちょうどいいかな
ビールの季節から 日本酒の季節へ
昨晩のアテ
しらたきの明太子和え
材料
しらたき
めんたいこ
三つ葉(のせた写真とり忘れ)
白醤油だし
作り方
沸騰したお鍋に酒としらたきを入れ さっとゆでる
あとは 和えるだけ 出来上がったら三つ葉をのせて出来上がり