BEELUCK(ビーラック)店主の拙いけれど真実を語る健康小話

BEELUCK(ビーラック)の店主が自身の経験と知り得た情報を元に「真の健康」について、コツコツとお話しするブログ。

植物性油脂中のトランス脂肪酸/植物性油脂の摂取法-7

2007-10-09 13:30:40 | Weblog
(対策-3)「アレルギーの人に薦めたい油脂の摂取方法」

 高温で調理する炒め物などの料理、お菓子作りには、グレープシードオイルを少量、加熱しすぎないように使う。
揚げ物など油を多量に高温で調理する料理はしない。

 圧搾絞りナタネ油は、少量を過熱しない料理(温度があまり上がらない野菜炒めなど)に使う。
野菜を充分に摂りながら、少量の圧搾絞りナタネ油を温野菜やサラダなどに使う。     

 通常は、グレープシードオイルと圧搾絞りナタネ油を組み合わせて使い、同時に、野菜を充分に摂ることで、ω-6系とω-3系不飽和脂肪酸をバランスよく摂取できる。
どうしても、野菜が不足で、ω-3系が不足する場合は、少量の亜麻仁油を温野菜やサラダに使う。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする