(対策-3)「アレルギーの人に薦めたい油脂の摂取方法」
高温で調理する炒め物などの料理、お菓子作りには、グレープシードオイルを少量、加熱しすぎないように使う。
揚げ物など油を多量に高温で調理する料理はしない。
圧搾絞りナタネ油は、少量を過熱しない料理(温度があまり上がらない野菜炒めなど)に使う。
野菜を充分に摂りながら、少量の圧搾絞りナタネ油を温野菜やサラダなどに使う。
通常は、グレープシードオイルと圧搾絞りナタネ油を組み合わせて使い、同時に、野菜を充分に摂ることで、ω-6系とω-3系不飽和脂肪酸をバランスよく摂取できる。
どうしても、野菜が不足で、ω-3系が不足する場合は、少量の亜麻仁油を温野菜やサラダに使う。
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