goo blog サービス終了のお知らせ 

B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式トマト坦々麺

2007-08-18 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式トマト坦々麺]

トマトジュースと牛乳で洋風坦々麺!

【材料】
中華麺(ゆで)、合挽き肉、青ねぎ、トマトジュース、牛乳、チキンコンソメ(粒状)、豆板醤、ごま油、塩コショウ

【作り方】
1.青ねぎは小口切りにしておく。
2.ごま油を熱したフライパンで豆板醤を炒める。
3.挽肉を加え炒める。
4.チキンコンソメをお湯で溶いて加える。
5.青ねぎ、トマトジュース、牛乳を加える。
6.中華麺を軽く湯通しする。
7.中華麺の水気を切ってフライパンに入れ塩コショウで味を調える。
8.よく混ぜ合わせて火を止め、器に盛って完成。


【食べる】
高校時代、駅前のきしめん屋で食べた「イタリアンきしめん」をイメージして作りました!(^^;)
お好みでパルミジャーノをかけて食べるのもGoodです。(^^)V


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
へぇ~・・・ (電話番)
2007-08-19 10:49:00
そんな坦々麺もあるんだぁ・・・
トマトってほんとなんにでも会うよね♪
とっても美味そう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-08-19 17:05:12
オイラが勝手に「坦々麺」って言ってるだけなので・・・(^^;)
トマトは和洋中何でもイケるのでウレシイ素材ですね!
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。