
[B.M.D.式トマト坦々麺]
トマトジュースと牛乳で洋風坦々麺!
【材料】
中華麺(ゆで)、合挽き肉、青ねぎ、トマトジュース、牛乳、チキンコンソメ(粒状)、豆板醤、ごま油、塩コショウ
【作り方】
1.青ねぎは小口切りにしておく。
2.ごま油を熱したフライパンで豆板醤を炒める。
3.挽肉を加え炒める。
4.チキンコンソメをお湯で溶いて加える。
5.青ねぎ、トマトジュース、牛乳を加える。
6.中華麺を軽く湯通しする。
7.中華麺の水気を切ってフライパンに入れ塩コショウで味を調える。
8.よく混ぜ合わせて火を止め、器に盛って完成。

【食べる】
高校時代、駅前のきしめん屋で食べた「イタリアンきしめん」をイメージして作りました!(^^;)
お好みでパルミジャーノをかけて食べるのもGoodです。(^^)V
トマトジュースと牛乳で洋風坦々麺!
【材料】
中華麺(ゆで)、合挽き肉、青ねぎ、トマトジュース、牛乳、チキンコンソメ(粒状)、豆板醤、ごま油、塩コショウ
【作り方】
1.青ねぎは小口切りにしておく。
2.ごま油を熱したフライパンで豆板醤を炒める。
3.挽肉を加え炒める。
4.チキンコンソメをお湯で溶いて加える。
5.青ねぎ、トマトジュース、牛乳を加える。
6.中華麺を軽く湯通しする。
7.中華麺の水気を切ってフライパンに入れ塩コショウで味を調える。
8.よく混ぜ合わせて火を止め、器に盛って完成。

【食べる】
高校時代、駅前のきしめん屋で食べた「イタリアンきしめん」をイメージして作りました!(^^;)
お好みでパルミジャーノをかけて食べるのもGoodです。(^^)V
トマトってほんとなんにでも会うよね♪
とっても美味そう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
トマトは和洋中何でもイケるのでウレシイ素材ですね!