B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ピリ辛油そば

2011-09-27 | レシピ:パスタ、麺
B.M.D.式ピリ辛油そば

中華ダレと食べるラー油で作るB.M.D.式ピリ辛油そば

【材料】
中華めん
味付けメンマ
鶏そぼろ
食べるラー油
薬味ねぎ
中華ダレ
 水
 しょうゆ
 オイスターソース
 酢
 ごま油
 おろしニンニク

【作り方】

混ぜる、以上・・・ではなくてw

1.
中華ダレの材料を混ぜ合わせる。

2.
中華麺を茹でる。

3.
器に1,2を入れ混ぜ合わせる。

4.
味付けメンマ、鶏そぼろ、食べるラー油、薬味ねぎをトッピングして完成



【食べる】

食べる直前に混ぜて食べるラー油を麺にしっかり絡ませて食すべし!



最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。