B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ようこそ!B.M.D.'s KITCHEN & BAR へ

電脳バー「B.M.D.'s KITCHEN & BAR」へようこそ!
長らく開店休業中でしたが復帰です
常連さんも一見さんもよろしくです(^^ゞ


レシピブログランキングに参加してみました。
よろしければクリックおねがいしますぅ<(_ _)>

炙りマグロとアボカドの前菜

2005-08-26 | レシピ:おかず・おつまみ
[炙りマグロとアボカドの前菜] お酒のアテに何か一品と言う事で創作おつまみを作ってみました。 相性のいいマグロとアボカドをさっぱりしたレモン風味のマヨネーズソースでいただきます。 【材料】 マグロ赤身(刺身用さく)、アボカド、塩コショウ、レモン汁、マヨネーズ、しょう油、黒コショウ、バルサミコ酢、わさび、オリーブオイル 【作り方】 1.マヨネーズソースを作る。マヨネーズ、しょう油、黒コショウ、 . . . Read more

ヤリイカのネギ塩焼きビーフン

2005-08-25 | レシピ:パスタ、麺
[ヤリイカのネギ塩焼きビーフン] 【材料】 ヤリイカ、万能ネギ、ビーフン、塩、コショウ、ショウガ、ニンニク、中華だし(ペースト)、酒、ナンプラー、サラダ油 【作り方】 1.ヤリイカは軟骨を取り除き軽く湯通しする。万能ネギは小口切り、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。 2.ビーフンを茹でる。茹で上がったら冷水でしめる。 3.ショウガとニンニクを油を熱したフライパンで炒める。 4.香が立ったら . . . Read more

カクテルレシピ8:ロング・アイランド・アイスティー

2005-08-24 | レシピ:お酒/飲み物
[ロング・アイランド・アイスティー Long Island Ice Tea] いろんなスピリッツが入った紅茶を一滴も使わない不思議な「アイスティー」(^▽^;) 【材料】 ドライ・ジン 15ml ウオッカ 15ml ホワイト・ラム 15ml テキーラ 15ml コアントロー 15ml レモンジュース 10ml シュガーシロップ 1tsp(ティースプーン) コーラ 適量 レモンスライス 1枚 . . . Read more

B級グルメ:オムレツ・ライス?

2005-08-23 | レシピ:ご飯モノ
[オムレツ・ライス (ベーコン&オニオン)] ご飯にオムレツを乗せただけ!どんぶりに入れればオムレツ丼です。(^▽^;) 【材料】 ご飯、卵、ベーコンスライス、玉ねぎ、塩コショウ、コンソメ顆粒、サラダ油 【作り方】 1.ベーコンスライスは1センチ幅に切る。玉ねぎはスライスする。 2.サラダ油を熱したフライパンでベーコンを炒める。ベーコンの脂が出たら玉ねぎを炒める。 3.コンソメ顆粒、塩コショ . . . Read more

"Viva! Cuba Libre!"カクテルレシピ7:キューバ・リバー

2005-08-22 | レシピ:お酒/飲み物
[キューバ・リバー Cuba Libre] 「キューバの川」ではなく、キューバの独立時に流行った言葉「Viva! Cuba Libre(自由なキューバ、万歳!)」が由来のラムベースのカクテル。「ラム&コークやん!」とかツッコミを入れないで(^▽^;) キューバ・リブレ、クバ・リブレと呼ぶ場合も。 【材料】 ライト・ラム 45ml ライムジュース 1/4個 コーラ 適量 【作り方】 1.タンブ . . . Read more