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B.M.D.式ソーセージとエリンギのトマトクリームパスタ

2011-11-06 | レシピ:パスタ、麺
B.M.D.式ソーセージとエリンギのトマトクリームパスタ

ビーフストロガノフで余ったサワークリームを使ってトマトクリームのパスタ

【材料】

ソーセージ 5本
エリンギ 大1本
タマネギ 1/2個
トマトジュース 300ml
トマトケチャップ 大さじ2
サワークリーム 40g
フェットチーネ 120g
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 適量
おろしニンニク 小さじ2
塩コショウ 適量

【作る】

1.
ソーセージは斜めにスライスする。
エリンギは半分に切りスライスする。
タマネギはスライスする。

2.
フライパンにオリーブオイルを熱し1の材料を炒める。

3.
フェットチーネを茹で始める。

4.
おろしにんにくを加えて炒める。
トマトジュース、トマトケチャップを加えてひと煮立ちさせる。

5.
サワークリーム、茹で上がったフェットチーネを加えよく混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。
皿に盛ってイタリアンパセリをふって完成。



【食べる】

濃厚なトマトクリームソースが平麺によく絡んで激ウマです。^m^


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