B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ようこそ!B.M.D.'s KITCHEN & BAR へ

電脳バー「B.M.D.'s KITCHEN & BAR」へようこそ!
長らく開店休業中でしたが復帰です
常連さんも一見さんもよろしくです(^^ゞ


レシピブログランキングに参加してみました。
よろしければクリックおねがいしますぅ<(_ _)>

ジェノベーゼソースのパスタ

2005-10-31 | レシピ:パスタ、麺
[パスタ・ジェノベーゼ] バジルソースから作ろうと思ったけど…市販ので済ませました(;´▽`A`` 【材料】 パスタ、ジェノベーゼペースト(市販品)、コンビーフ、ジャガイモ、玉ねぎ、塩コショウ、パルメザンチーズ、オリーブ油、ニンニク、酒 【作り方】 1.パスタを茹ではじめる。 2.ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ジャガイモは拍子木切り、コンビーフは賽の目切りにする。 3.オリーブオイル . . . Read more

ナスのミートソースパスタ

2005-10-28 | レシピ:パスタ、麺
[ナスのミートソースパスタ] ナスをたっぷり入れてミートソースを作りました。 【材料】 パスタ、挽き肉、ナス、玉ねぎ、ホールトマト(水煮缶)、しょうが、ニンニク、オリーブオイル、塩コショウ、酒、バルサミコ酢、バター、バジル、パルメザンチーズ 【作り方】 1.パスタを茹で始める。 2.ナスはいちょう切りにする。ホールトマトは適当な大きさに潰しておく。玉ねぎ、しょうが、ニンニクはみじん切りに。 . . . Read more

ニンニク丸ごとペペロンチーノ

2005-10-26 | レシピ:パスタ、麺
[ニンニク丸ごとペペロンチーノ] ニンニクの皮をむいていたら丸々1個剥いちゃいました。で、全部入れちゃいました。(^▽^;) 【材料】 パスタ、ニンニク、鷹の爪、アンチョビ、黒オリーブ、粗挽きソーセージ、オリーブオイル 【作り方】 1.パスタを茹で始める。 2.鷹の爪は端を切って種を取り3ミリ幅に切る。ニンニクは適当な厚さにスライスする。アンチョビは3ミリ幅に切る。粗挽きソーセージは食べやす . . . Read more

酒の肴2:ニンニク焼き

2005-10-25 | レシピ:おかず・おつまみ
[ニンニク焼き] 『酒の肴第2弾!』と言ってもニンニク焼いただけなんだけど…(;´▽`A`` 【材料】 ニンニク、鷹の爪、塩、黒コショウ、オリーブオイル 【作り方】 1.ニンニクは皮をむいておく。鷹の爪は二つに切り種を取っておく。 2.オリーブオイルを熱し鷹の爪、ニンニクを入れて炒める。 3.鷹の爪を取り出し、ニンニクに焼き色がつくまで炒め火から下ろす。 4.油気をきり塩、黒コショウをふり器 . . . Read more

玉ねぎとポテトのシャキシャキオムレツ

2005-10-24 | レシピ:おかず・おつまみ
[玉ねぎとポテトのシャキシャキオムレツ] ふんわりした卵に玉ねぎとポテトのシャキシャキ感が絶妙! 【材料】 卵3個、玉ねぎ1/2個、ジャガイモ1個、塩コショウ適量、トマトケチャップ適量、オリーブオイル適量 【作り方】 1.卵はボウルに割り入れ溶き卵にする。ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りに、玉ねぎは薄くスライスする。 2.オリーブオイルをひいたフライパンでジャガイモ、玉ねぎの順に炒める。塩 . . . Read more