B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ペンネアラビアータ

2008-07-10 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式ペンネアラビアータ]

危うく月刊になるとこでした(^^;)
B.M.D.式ナスとピーマンのペンネアラビアータ

【材料】
ペンネ、ナス、ピーマン、粗挽きソーセージ、トマトソース、ニンニク、赤唐辛子(輪切り)、オリーブ油、塩コショウ、プロセスチーズ

【作り方】
1.ペンネを茹で始める。
2.ナス、ピーマン、粗挽きソーセージは長さをそろえて切る。にんにくは芯を取ってスライスする。プロセスチーズは賽の目に切る。
3.ニンニクとオリーブ油を入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったらナス、ピーマン、ソーセージを加えて炒める。
5.トマトソース、パスタの茹で汁、赤唐辛子を加え一煮立ちさせる。
6.茹で上がったペンネを加え塩コショウで味を調える。
7.火を止めてプロセスチーズを加え混ぜ合わせて完成。



【食べる】
今回は少し辛味を抑えたペンネに仕上げました!


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
待ったぞぉ~!!!!w (電話番)
2008-07-10 16:44:00
チーズを一緒に入れると
コクが出ると言うか・・・
美味しいので好き♪
今回も美味しそう\(o⌒∇⌒o)/
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2008-07-18 12:43:23
お待たせしました(^^;)

辛味がまろやかになって良い具合です。(^0^)/
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。