
[B.M.D.式ツナとしめじのパスタ]
チキンコンソメでスープパスタ風に仕上げました。
【材料】
ツナ缶、しめじ、パスタ、チキンコンソメの素、塩コショウ、ペコリーノロマーノ、鷹の爪、ニンニク、オリーブ油
【作り方】
1.しめじはイシヅキを取ってほぐしておく。鷹の爪は手で二つに千切って種を取り除いておく。にんにくはスライスする。
2.パスタを茹で始める。
3.オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったら鷹の爪を取り出す。
4.しめじ、ツナを加えて炒める。
5.チキンコンソメの素、パスタの茹で汁を加える。
6.パスタを表示時間より2分ほど早めに上げフライパンに入れる。
7.取り出した鷹の爪を適当に手でちぎりフライパンに戻す。
8.ペコリーノロマーノをすりおろして加え塩コショウで味を調える。
9.パスタがアルデンテになったら火を止めて皿に盛って完成。

【食べる】
スープを吸ったパスタが最高に美味しいッス。
今回はロングパスタでしたがショートパスタでもよいかもネ。(^^)b
チキンコンソメでスープパスタ風に仕上げました。
【材料】
ツナ缶、しめじ、パスタ、チキンコンソメの素、塩コショウ、ペコリーノロマーノ、鷹の爪、ニンニク、オリーブ油
【作り方】
1.しめじはイシヅキを取ってほぐしておく。鷹の爪は手で二つに千切って種を取り除いておく。にんにくはスライスする。
2.パスタを茹で始める。
3.オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったら鷹の爪を取り出す。
4.しめじ、ツナを加えて炒める。
5.チキンコンソメの素、パスタの茹で汁を加える。
6.パスタを表示時間より2分ほど早めに上げフライパンに入れる。
7.取り出した鷹の爪を適当に手でちぎりフライパンに戻す。
8.ペコリーノロマーノをすりおろして加え塩コショウで味を調える。
9.パスタがアルデンテになったら火を止めて皿に盛って完成。

【食べる】
スープを吸ったパスタが最高に美味しいッス。
今回はロングパスタでしたがショートパスタでもよいかもネ。(^^)b
スープパスタはあったまって良いかもね♪
私もきのこイッパイある\(o⌒∇⌒o)/
作ってみようかなぁ・・・
きのこ類はなんにでも使えるので重宝します。安いしね!