goo blog サービス終了のお知らせ 

B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ツナとしめじのパスタ

2007-09-19 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式ツナとしめじのパスタ]

チキンコンソメでスープパスタ風に仕上げました。

【材料】
ツナ缶、しめじ、パスタ、チキンコンソメの素、塩コショウ、ペコリーノロマーノ、鷹の爪、ニンニク、オリーブ油

【作り方】
1.しめじはイシヅキを取ってほぐしておく。鷹の爪は手で二つに千切って種を取り除いておく。にんにくはスライスする。
2.パスタを茹で始める。
3.オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったら鷹の爪を取り出す。
4.しめじ、ツナを加えて炒める。
5.チキンコンソメの素、パスタの茹で汁を加える。
6.パスタを表示時間より2分ほど早めに上げフライパンに入れる。
7.取り出した鷹の爪を適当に手でちぎりフライパンに戻す。
8.ペコリーノロマーノをすりおろして加え塩コショウで味を調える。
9.パスタがアルデンテになったら火を止めて皿に盛って完成。



【食べる】
スープを吸ったパスタが最高に美味しいッス。
今回はロングパスタでしたがショートパスタでもよいかもネ。(^^)b


最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味そう♪ (電話番)
2007-09-21 11:31:44
これからの時期
スープパスタはあったまって良いかもね♪
私もきのこイッパイある\(o⌒∇⌒o)/
作ってみようかなぁ・・・
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-09-21 23:30:14
スープパスタってあんまり作らんけどチョットはまるかも?
きのこ類はなんにでも使えるので重宝します。安いしね!
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。