B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式カルボナーラ

2008-07-31 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式カルボナーラ]

もうココまでくるとカルボナーラとは言えないかもね(^^;)

【材料】
お好みのパスタ、ベーコン(ブロック)、卵、アスパラガス、イタリアンハーブソルト、黒コショウ、パルミジャーノ、プロセスチーズ、オリーブ油

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ベーコンは棒状に切る。アスパラガスは軸の固いところは皮をむきベーコンと同じ長さに切りさっと茹でる。プロセスチーズはさいの目に切る。卵は室温に戻しておく。
3.ベーコンをフライパンで炒める。オリーブ油を加えアスパラガスを炒める。
4.卵をボールに割り溶き卵にしてパスタの茹で汁を少しづつ加えとろみをつける。
5.3のフライパンにパスタの茹で汁を加え一煮立ちさせたら茹で上がったパスタを絡める。
6.4のボウルに5を加えプロセスチーズ、パルミジャーノ、イタリアンハーブソルト、黒コショウを加えよく混ぜ合わせて完成。



【食べる】
ダブルチーズで超濃厚なガツンとくるカルボナーラです。(^^)/


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
いや。 (電話番)
2008-08-01 11:02:10
間違いなくカルボナーラです!!!w
めちゃくちゃ美味しそう♪
いいねーダブルチーズ\(o⌒∇⌒o)/
目茶苦茶食べたいっ><
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2008-08-13 13:25:29
B.M.D.式カルボナーラ

おいしそう素敵なパスタ料理ですね
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。