B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ようこそ!B.M.D.'s KITCHEN & BAR へ

電脳バー「B.M.D.'s KITCHEN & BAR」へようこそ!
長らく開店休業中でしたが復帰です
常連さんも一見さんもよろしくです(^^ゞ


レシピブログランキングに参加してみました。
よろしければクリックおねがいしますぅ<(_ _)>

カクテルレシピ2:ブラック・ルシアン

2005-07-27 | レシピ:お酒/飲み物
[ブラック・ルシアン Black Russian] ウオッカとカルーアでつくる定番レシピ 【材料】 ウオッカ 40ml カルーア 20ml 【作り方】 氷を入れたオールドファッションドグラスに材料を入れステアする。 【寸評】 カルーアの口当たりが甘口ですがアルコール度数は高めなので飲みすぎには注意しましょう。 【バリエーション】 レモンジュースまたはレモンスライスを加えれば[ブラック・マ . . . Read more

ゴーヤ入りだよ!

2005-07-24 | レシピ:パスタ、麺
[ゴーヤ入りビーフン] ゴーヤを使った焼きビーフンです。 【材料】B.M.D.換算1人前*通常2人前 ビーフン150g、長ネギ1本、ゴーヤ1/2本、しめじ1パック、粗挽きウインナー8本、鷹の爪2個、ニンニク2片、干しえび適量、中華だし適量、ナンプラー、サラダ油適量、ごま油適量、塩コショウ適量、白ごま適量、豆板醤適量 【作り方】 1.ビーフンを茹でる、茹で終わったらざるにあけ水洗いした後水気を . . . Read more

カクテルレシピ1:S&W

2005-07-24 | レシピ:お酒/飲み物
[S&W Smith&Wesson] カルーア(コーヒーリキュール)を使ったカクテルです。 Smith&Wessonとは米国の銃器メーカーの事、名前の由来が知りたい…。 【材料】 カルーア 1/3 ミルク 1/3 ソーダ 1/3 【作る】 1.氷を入れたタンブラーにカルーアとミルクを注ぎステアする。 2.ソーダを注ぎ軽くステアする。 【飲む】 味は、カフェオレのソーダ割り…ってそのままやん . . . Read more

生ハムとアボカドのピッツァ

2005-07-20 | レシピ:パスタ、麺
[生ハムとアボカドのピッツァ] 生地の作り方は「生ハムとイタリアンパセリのピッツア」を参照下さい。 【材料】18cmX2 ピッツア生地18cm2枚、アボカド1個、生ハム適量、ピザソース適量、ピザ用チーズ適量、黒コショウ適量 【作り方】 1.アボカドは半分に切り種と皮を取り除き、スライスする。 2.ピザソースを塗った生地にアボカドを並べる。 3.生ハムは手で千切りアボカドの上に適当に並べる。 4 . . . Read more