どうだかね~、と言いつつ、もう一度来てみる気になったのは、
なんだかつけ麺よりラーメンの方が美味いかも?
と思ったからなんですよね。
つけ麺食べた二日後に再訪。
「いつも遅いんですか?」と
ちゃあんと覚えていてくれました。
こういうのが嬉しいし、また僕の特技でもあります。
あ、この中国人のお姉さんは、僕好みなもので…
それが目当て?だったりして(笑)
とんこつ魚介系のスープは、甘くないのが僕好み。
「柚子入れますか?」の問いかけに、
お願いしますと言うことで…
やはり思ったとおり。つけ麺より、こっちの方がいいね。
ちょっとスモーキーな焼豚が、杉田家を思い起こさせてgoodです。
こっちも少しは賢くなって、いろんなものを入れすぎないように(笑)
刻みたまねぎはたっぷり入れました。
魚粉は今回はやめておいた。
ぶっといメンマも、「あび」を思い起こさせますが…
きっとここは、通うお店になるような予感。
最後にカレー粉入れたら、やっぱり…(苦笑)
スープが濃いので、カレースープも悪くはないんだけどね。
でも、強烈すぎる…あ、俺が入れすぎただけか???
日吉で20回ラーメンつけ麺食うとしたら、
あびすけ5どん4Ryu-ya3らすた3武蔵屋2濱虎1保留1
ってとこですか。
あ、武蔵屋がダメってことじゃないですよ。
家系としては高レベルなのは確かだし。
でも、家系はさんざん食ったからなぁ…っていうのが
正直なところです。
らすたはミニがあるのと、つけ麺でポイント高し。
そうそう、桜家、とうとう新店になりましたね。
次回はそっちのレポートするかも。
とんでもない光景を目撃しちゃったことだし(暴露!?)
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