Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

ごぼうと志賀高原

2006-12-22 23:41:17 | 美味しい!


見た目がイマイチですが、味はグーー
冷蔵庫にごぼうが忘れ去られて眠っていたので、
それとエノキ、お肉を使って
柳川丼もどきです

ごぼうからイイ感じの出汁が出てました
柳川丼が載ってた料理本に、
戦後の裁判で、ある日本人が戦犯になった理由として
捕虜に「木の根っこ」を食べさせたから
それはごぼうの事。
今でも、ごぼうを食べるのは世界中で日本人だけだそうです
私は今日みたいな料理、結構好き

年末年始の長野帰省中、志賀高原での一泊スキー旅行が
決まりました
志賀高原には、タカ坊実家から1時間もすれば到着です
楽しみっっ