
ベターホーム

8月は銀座教室で受け、9月は行けなかったので久し振りの
横浜教室。いつものメンバー

教室歴の長いママさんを中心に、結構居心地イイ

今日はタイムリーに?スペイン料理特集

・あさりのパエリア
・魚介のスープ
・スパニッシュオムレツ
・アボカドディップ
・オレンジのサラダ
・サングリア

パエリアは「魚介のスープ」で出た出汁を使い
お米を入れて火に掛けるときは
3,4分ずつ鍋自体を時計回りにズラしていくと
全体に火が回っていく

おお!コレはなかなかのアイディア

サングリアは、漬け込む時間が無いので、今日は果汁を絞って作成

完成して「かんぱ~い

お料理教室でお酒飲めるのも、おもてなしコースならでは

少し色づいたオレンジを見て、
以前、我が家でサングリアのオレンジを皮ごと食した
元同僚を思い出しました

また来てね~
