
日本酒のカクテルを作るよー✨の二の巻!!



「蒼天」
一見すると低アルコールっぽいのですが、
度数40%のブルーキュラソーとテキーラの補強が効いてます✨
「蒼天」とは春の晴天を意味する言葉なので、
桜のリキュールのキーポイントになっております🌸
弟子のワトソン作の渾身の一杯です💪✨
私もお気に入りです!!

「麒麟」
こちらは日本酒をしっかりと感じられるカクテルです✨
日本酒と金柑のリキュールだけのシンプルなレシピですが、最後のみかんのピール(皮)がキーポイントになっております🍊
無ければオレンジピールでも構いませんが、
日本酒には国産のみかんの香りベストマッチです。
吉兆の神獣ですから、勝負事の前に験担ぎで呑みたい一杯です🎯
まぁ、ウンチクは置いといて
個人的に日本酒カクテル(Sake cocktail)
作りにハマっているので、NEWカクテルが出来上がり次第こちらで紹介させていただきたいと思います✨🍸️
ぜひ、BAROwlへのお立ち寄り
お待ちしておりますっっ!!
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