城下町の風情が残る旧野里街道にある、中国料理 紅鶴さん。
黒をベースとした外観は、スタイリッシュながらも古い歴史のある町並みに溶け込んでいる雰囲気。
数年ぶりの訪問です。フラミンゴランチを食べました。
どのお料理も、素材の持ち味を引き出す調味料や味付けという印象で美味しい。
ミニ前菜。お正月らしくXO醤で味付けした数の子や蒸し鶏の葱油ソース、紹興酒漬けのイクラ、クラゲの和え物など。料理名は間違ってたらごめんなさい。
フカヒレのスープ。
お魚料理はエビチリソース。
お肉料理はたまご皮の春巻き。
白ごはん。
紅鶴スタイルの北京ダック。特に美味しかった。
デザートとコーヒー(又は紅茶) 杏仁豆腐と月餅、芋の飴だき。
黒をベースとした外観は、スタイリッシュながらも古い歴史のある町並みに溶け込んでいる雰囲気。
数年ぶりの訪問です。フラミンゴランチを食べました。
どのお料理も、素材の持ち味を引き出す調味料や味付けという印象で美味しい。
ミニ前菜。お正月らしくXO醤で味付けした数の子や蒸し鶏の葱油ソース、紹興酒漬けのイクラ、クラゲの和え物など。料理名は間違ってたらごめんなさい。
フカヒレのスープ。
お魚料理はエビチリソース。
お肉料理はたまご皮の春巻き。
白ごはん。
紅鶴スタイルの北京ダック。特に美味しかった。
デザートとコーヒー(又は紅茶) 杏仁豆腐と月餅、芋の飴だき。
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