bantohan

(播と飯)

本家 かもめ屋@姫路

2017-05-21 21:53:03 | 食べ歩き(播磨)
この日はお肉の気分だったので、砥堀の「本家 かもめ屋」さんに行きました。

特選ヘレAコースをいただきました。

まず最初にやってきたのがサラダと香の物。

お肉にライス、お味噌汁と全部出そろいました♪

お肉のアップ。伝統の味噌だれにご飯が進みます!

最後にドリンクまたはデザートが付きます。

次回は海老のバター焼きも食べてみたいなぁ。ごちそうさまでした。

ETRANGERE@宍粟

2017-05-05 21:44:59 | 食べ歩き(播磨)
宍粟市山崎町の「エトランジェール」さんはこれで6度目。

メイン料理に前菜盛り合わせ、スープ、サラダ、パンorライス、コーヒーor紅茶が付くディナーBコースをいただきました。

前菜盛り合わせ。

スープ。

サラダ。

メインはこの日のボードから、ハンバーグ卵巻き きのこソースを。

最後にコーヒーをいただいて、とても美味しかったです。ごちそうさまでした!