bantohan

(播と飯)

フレンチ食堂 ママン@姫路

2015-09-30 14:08:38 | 食べ歩き(播磨)
またまた飾西の「ママン」さんです。
今回はオードブル有り、デザート無しのBランチを(1,450円)

オードブル盛り合わせは、サーモンのマリネのサラダ、キッシュ、テリーヌ。

パン、またはライス。

冬瓜のスープ。

サワラのムニエル レモンと焦がしバターソース。

こちらは私が注文した牛肉の黒ビール煮込み。

ドリンクはコーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュースから。

2015年秋のメイン料理。

ごちそうさまでした!

ETRANGERE@宍粟

2015-09-26 20:56:11 | 食べ歩き(播磨)
宍粟市山崎町門前のグリル&パスタ「エトランジェール」さんはこれで3度目。

ネットの情報によると、京都で12年フレンチレストランを経営、その後地元の宍粟でお店をオープンされたそうです。

パスタやグラタン、アラカルトやボードに書いてある本日の肉料理、魚料理などいろいろあって、カジュアルだけど本格的。

今回はパスタのセットをいただきました(パスタ+500円 サラダ、パン、ドリンクのセット)

サラダ。

パン。

ナスのトマトソース(850円)

ごちそうさまでした!

サンヴェルジュ メゾン@姫路

2015-09-25 22:14:47 | 食べ歩き(播磨)
紺屋町の「サンヴェルジュ メゾン」さんはこれが2回目。ヨーロピアン調の重厚感のある雰囲気も魅力ですね!

本日のオードブルは地鶏のスモークのサラダ仕立て。

本日のスープはジャガイモベースに赤ピーマンのピューレ、イタリアンパセリの緑が鮮やかに映えて、美味しい♪

魚介料理は真鯛のポワレ バジルソース。サツマイモの甘さにオレンジの酸味がマッチ。

肉料理は牛、鴨、子羊から。牛フィレ肉 エストラゴン風味のソースにしました。

デザートに記念日のメッセージを入れていただきました♪ありがとうございました!

ごちそうさまでした!

フレンチ食堂 ママン@姫路

2015-09-06 21:22:01 | 食べ歩き(播磨)
飾西の「ママン」さんはこれで4回目。ディナーも1,600円~とリーズナブルですが、今回はオードブルの付いたAコース(2,900円)をいただきました。

海老のプリン、パルマ生ハム、スモークサーモン、はものテリーヌ、ホロホロ鶏のなんとか・・・、マリネサラダなどの季節のオードブル盛り合わせ♪

パンまたはライス。

小松菜のスープも美味しい♪

選べるメインからフランス産鴨のロースト 赤ワインソース。

デザートつきは+200円。デザートプレートから3つ選べます。
生チーズケーキとティラミス、マロンのケーキにしました。

ドリンクはコーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュースから。

ごちそうさまでした!