![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4a/bcb3b64febff5d83bf9dfe6b858d50bb.jpg)
新年5杯目は12月にも行った龍野町富永の「桃栗さんねん柿はちねん」さんです。
前回は特製うすくち醤油らーめんを食べたので、今回は普通の天然醸造濃口醤油らーめん(700円税込)を食べました。
天然醸造醤油ならではの芳醇な香りと旨みに負けない、鰹節の香りや鯖節のコクのある旨みがあって、柔らかい甘さが味をまろやかにしてて美味しいです。
スープの濃さが、逆に麺の甘さを引き立てているような感じがします。
うすくち醤油と濃口醤油を食べ比べてみると、うすくち醤油はお出汁を味わう感覚で、濃口醤油は出汁と醤油が対等な味わい。
個人的には、うすくち醤油に軍配かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/58/ec7a8093800674468ce9b0c2f6b907e9.jpg)
窓からの眺めもいいですね。
前回は特製うすくち醤油らーめんを食べたので、今回は普通の天然醸造濃口醤油らーめん(700円税込)を食べました。
天然醸造醤油ならではの芳醇な香りと旨みに負けない、鰹節の香りや鯖節のコクのある旨みがあって、柔らかい甘さが味をまろやかにしてて美味しいです。
スープの濃さが、逆に麺の甘さを引き立てているような感じがします。
うすくち醤油と濃口醤油を食べ比べてみると、うすくち醤油はお出汁を味わう感覚で、濃口醤油は出汁と醤油が対等な味わい。
個人的には、うすくち醤油に軍配かな?
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