bantohan

(播と飯)

鶴美寿し@姫路

2014-09-28 14:41:57 | 食べ歩き(播磨)
いつもの(本人が思っているだけ?)の西二階町の「鶴美寿し」さんです。
蒸し穴子目当てで行く事が多いですが、今回は『お昼のお寿しセット』(11:30~1:30)より上にぎり寿し(鶴)をいただきました。

この日は玉、しゃこ、いか、まぐろ、ひらめ、とろ、かんぱち、とり貝、たい、穴子の棒寿し(赤だし、茶碗蒸し付き)

大好きな穴子の蒸し寿しも付いてます♪

美味しかったです。ごちそうさまでした!

トッポジージョ@宍粟

2014-09-25 21:20:16 | 食べ歩き(播磨)
宍粟市の「トッポージージョ」さんに行きました。今回いただいたのはBコース。

一品目のオードブル。

二品目のオードブルはムール貝のプロヴァンス風。

スープ。

但馬牛のヘレ♪

サラダとライス。

こちらはパン。

デザートはショーケースの自家製ケーキの中からサブールノアを選択。記念日のプレートも飾っていただき、ありがとうございました。ごちそうさまでした!!



PAPA'S & MAMA'S 太子店@太子

2014-09-14 21:02:06 | 食べ歩き(播磨)
太子の「PAPA'S & MAMA'S」さん。今回は9月のコース(2,900円)をいただきました。

前菜は太刀魚とピオーネのカルパッチョ。

イタリア産 生ハムとイチジクのサラダ。

かぼちゃのポタージュ。

フォカッチャ。

3種類から選べるパスタからサザエと冬瓜のペペロンチーノを。

2種類から選べるメインは仔羊と夏野菜のグリル~グラスドビアンソース~にしました。

ドルチェはイチジクとブルーベリーのムースケーキ、そしてドリンク。

ごちそうさまでした!