2006.11.6 ゆうごはん
今夜は、石垣のお塩と胡椒をすりこんで
こんがり焼いた 鶏もも肉に
チーズをのせて溶かし、バーベキューソース をかけて
食べました
茹でただけで丸ごと一束分下にひいたほうれんそう
味をつけたり炒めたりしなかった分、余計に
鶏肉の焼き汁・うまみをたっぷり吸って
なんだかすごくおいしかったです
蓮根はちょっと厚めの薄切りにして三杯酢に漬けて酢蓮 に
これ、酢の物が好きな。私の昔からの大好物です
よく散らし寿司にのっているような、薄切りの飾り酢蓮にせず
厚切りにすると、歯ごたえもごちそうで、本当においしいです
これさえあればご機嫌
池の大好物 焼きたらこ
もやしはさっと湯通しして、
● 焼肉のたれ&コチジャン&豆板醤&オイスターソース
これらを適当にブレンドしたたれに、ちょっとからめてみました
ただのもやしキムチにするより、とってもなんだかおいしかったです
ちょっと1品にいいかも
お味噌汁は、米茄子たーーっぷり と
みょうがのお味噌汁
米茄子が甘くておいしかったです ~
今夜は帰宅が遅い日だから、簡単ごはん になってしまったけれど
やっぱりおうちが落ち着くなぁ ・・・ イッショガイイネ