2007.7.1
たくさんあるお料理ブログの中でも大大大好きな
ヤミーさんのお料理が本になりました!
さっそく本屋さんで購入♪
そして、ちょうど昨日の残りのチキンがあったので
さっそくその中の1品を作ってみました。ヽ('ー'#)/
(鶏肉料理が続いてしまってごめんね。ヾ(・・;)
ヤミーさんのレシピでははちみつとマスタードとカレー粉を
混ぜたたれをチキンにまぶして調理するのですが
レシピ通りでは我が家にはちょっと甘過ぎだったのでヾ(・・;)
(甘めが好きな方はヤミーさんのレシピ通りですごくおいしいと思います♪ヽ('ー'#)/ )
ハチミツを減らして、お醤油も加え、マスタードは粒マスタードに変えて
辛さ増しに、和辛子も加えて作ってみました。
たれさえおいしくできれば、あとは調理と言ってもなんとレンジでチンするだけのレシピ!
すっごく簡単なのに、びっくりするくらいおいしかったです!
池も絶賛! & 調理法を話したらびっくり!
こんな方法もあるんだなぁ♪
ヤミーさんさすがです! ありがとうございました。ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゜'・:*☆
またこれからもいろいろ参考に作らせてもらいますね♪(*'‐'*)♪。.:*:
ヤングコーンは、近所のお野菜直売所で穫りたてを買ってきたもの
スーパーでは売られているのを見たことないのですが
実家ではとうもろこしを作る時に収穫できるこのヤングコーン(とうもろこしの赤ちゃん♪)を
よく食べていました。
本当においしくって、大好物です!ヽ('ー'#)/
おいしそうだったお刺身も少しだけ。☆.*:
左奥に見える大きなしし唐も、野菜直売所で買ったもの。
池の大好物です♪
魚焼きグリルで焼くだけで、お醤油で食べるのが好きです。
新鮮なので、甘味があっておいしかったです!
お野菜はやっぱり新鮮なのがいちばんのおいしさだなぁ。。。。☆.*:
チキンに添えてある大きなミニトマトも直売所のもの♪
他にもいろいろ買えました。ヽ('ー'#)/
おひるごはんに蟹炒飯をした残りの蟹の缶詰があったので、
蟹あんかけを作り、茹でたほうれん草にたっぷりかけて食べました。ヽ('ー'#)/
そうそう、おひるごはんの蟹炒飯、池が『おいしい!おいしい!これ絶品!!!』と
いつもよりもすごーーーっくいっぱい褒めてくれたので、
いつもよりきっとよくできたのだと思うのですが。(^^;)
そういう時に限って、写真撮ってません。。。(^^;)
サスケちゃん、鶏肉料理だとそばを離れません。笑
お鼻ひくひく、くんくんくん。とってもかわいいです♪ヽ('ー'#)/