☆ KUNIパパ冒険の書 2章 ☆

君の瞳に・・・・ ペペロンチーノ。

会津 ほまれ

2020年06月09日 | 日本酒



福島 会津 ほまれ

純米酒は 米、水、米麹

で作ったもので醸造アルコール

を添加してないんですね😊

もったり感が少し強すぎるから

次回は40%ほど精米したあたりの

吟醸純米酒でも🍶チョイスかなー

もう少しクリアなものが良いかと。




まりぼ

2020年06月07日 | 日記



坂戸 まりぼ ネギラーメン全部のせ

見た目よりサッパリーの

自家製細麺っすね。

細麺だけどボリュームすげー

結構限界だったわ。

もっと背脂ガッチリ期待してたから

違う意味で物足りなかってんな。

美味しかったよー(๑ت๑)ノ

★★★☆☆  3.8

大吟醸 越後桜

2020年06月06日 | 日本酒



アルコール添加の大吟醸

米の削り具合(精米歩合)で

4割以上削ったのが吟醸

5割以上が大吟醸

これは5割でアルコール添加

したものなので

大吟醸の部類。

削るほどクリアでスッキリ

してるけど、まぁ

これは好みの問題かなー。

★★★☆☆ 3.8

カレー試作 ケーンマッサマン

2020年06月05日 | 日記



ん。これは美味しいぞ。

煮崩れしにくいメークウィーン

そしてタマリンドの酸味

ココナッツミルクの甘味

そして別茹での鶏出汁

シャバシャバのルー!!

そう!世界一美味しい料理

にもなった

ケーンマッサマン!!!

これは神保町のカーマで

食べた味に近いo(・x・)/❤️

次回これにインドカレーの

要素を取り入れてみよう。

手応えあり٩(ˊᗜˋ*)و