スーパーで買った明星チャルメラ宮崎辛麺と、イトメンに共通点がある。

それは、粉末スープと麺を一緒に煮込むこと。

(そういえば、韓国の袋麺もだいたいそうだったな。)
で、水、麺、粉末スープと野菜を鍋に入れ、加熱してみる。

(そういえば、韓国の袋麺もだいたいそうだったな。)
で、水、麺、粉末スープと野菜を鍋に入れ、加熱してみる。
沸騰してから約1分後、溶き卵を入れてフタをして火を止める。

ちゃんと出来ている。美味い。

ちゃんと出来ている。美味い。
水から麺入れはキャンピングガスの節約になるのではないかな?知らんけど。

まもなく閉店する業務スーパー平野駅前店。今のうちにここでしか買えそうにないものを買っておこう。
5個入り185円。税込204円、1食34円と激安。
袋を開けると、中は透明。外袋を捨てたら作り方がわからんじゃないか! ま、悩むことは無いが。

レタスをちぎって混ぜてみた。

レタスをちぎって混ぜてみた。
麺は硬めでコシあり、辛ラーメン袋麺に近いかな。わりと美味いので、他の味も買っちゃおうかな?
業務スーパー平野駅前店閉店まであと5日。

イズミヤで200円ほど。70g入り。
これをチキンラーメンに入れてみる。

丼の底に乾燥野菜を入れ、麺を載せて熱湯かけ、3分ちょい。

丼の底に乾燥野菜を入れ、麺を載せて熱湯かけ、3分ちょい。
キャベツは甘みがある。含有物にブドウ糖が記載されており、そのせいか?
玉ねぎが硬めでやや違和感あるが、総じて美味い。

イズミヤで売っとった。
マルタイなら食べにゃんと。

なんと、工場は関西たい。ここはサッポロ一番を作っていたはずばってん。

なんと、工場は関西たい。ここはサッポロ一番を作っていたはずばってん。
味は普通のマルタイラーメン風。
次期新製品も期待すっと。