三連休初日は、常備菜作りと陶芸の削りで夜になり、
夜は街中で飲み。
駅南の角あたりにあるお店の評判が良かったのでそこに行ってみたら、
すんごく良かった!お料理は浜松近郊の特産を使った料理がほとんどなんだけど、
何を食べても美味しく。
しっかり手作りした丁寧な料理がでてきて、それはもう気に入りました。
人気で行列ができるわけだわ。(⌒▽⌒)
三連休二日目は。
アニキはお葬式へ。
私は常備菜作りの続きを。
そしたら!
台所のシンクが詰まってしまって水が流れなくって。
自分で直せないかとパイプのほうを分解したら、水浸しに…(; ̄ェ ̄)
参るよー。
そんな訳で強制的にキッチンの大掃除となる。
その後、もう無理だからプロに任せたほうが良いという結論に至り、
CMでも見かける会社に電話してみた。
そしたら18時から20時の間に来てくれると。
うーむー、あと4時間もあるよ…
そんな所にアニキが帰宅。
事情を説明する。
そして、その業者さんが来るまでの4時間をどうしようね…となり、
もう、カフーさんにでも行ってしまえーと。笑
混んでても4時間はかからないでしょーと。
ついたらすんごい人だかりが出来ていて、順番待ちの紙三枚分待たなくてはならない状況で。
そしたらね、先に持ち帰りも出来るとスタッフさんの説明で。
紙の受付順に持ち帰りの人の受付もすると。
そしたらさ、持ち帰り希望者めちゃくちゃ少なくてね、なんと3番目くらいに持ち帰りにできて。( ̄▽ ̄)
ゴボウ抜き状態。
お先にスンマセン…と心の中で思いながら車に持ってっていただきました。
レモン紅茶ミルクカキ氷をたべたー。
実は間違えて、レモンなしの紅茶ミルクカキ氷にするはずが、
レモンありのやつにしてしまった。
でもこれも、さっぱりしてて美味しかったよ。
そんなこんなで、あっさり家にもどれ、
そうこうしているうちに、業者さんがキター。
常備菜作ってた時の野菜の切れっぱしが誤ってパイプの中にはいってしまってたのと、
まあ十何年分のパイプ内側の汚れが原因だと。
綺麗にしてもらい、問題解決してよかったー!
そんなこんなで、急いで途中だった常備菜作りを終わらせて、
また陶芸をやり1日が終わる。
三連休3日目。
アニキは休日出勤へ。私は長野に向かう
そんな三連休でした。