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群馬県 上牧温泉「辰巳館」4 (1日目 夕食)

2012-11-28 | 
いよいよお楽しみの夕食です
辰巳館で今回宿泊したお部屋はこちらです

今回も一階のお食事処でいただきます。



囲炉裏テーブルで椅子なので足が楽でいいです!


今回も事前に竹酒を注文しておきました



・本日のお品書き


コース料理には食前酒も付いているので、それで「乾杯~



早速、囲炉裏で焼きましょ~





・前菜



・お造り

氷の器が冷え冷えでいいですねぇ~
マグロなどではなく、地元の食材の川魚です
(個人的にはこういう地元の食材を頂けるメニュー構成が嬉しいです


・替り鉢 鹿肉のタタキ



・炭火焼 伊達鳥の手羽中、特選牛串



・冷し鉢



・炭火焼 マコモ茸、茂子さんの手作り蒟蒻、里芋万頭

ここの名物の里芋万頭は、すりおろした里芋を団子状にしたもので、柔らかくてモチモチの食感がみんなのお気に入りです! どこにでもある素材を独自の製法で他にはない食感にしたアイディアはスゴイです!! お金をかけなくてもちょっとしたアイディアで名物が生まれるんですね~


タレをつけるハケがお洒落なんですよ!


・留鉢 蕨の田舎煮



・お食事 名物焼きおにぎり



秘伝の辛味噌ダレも塗って・・・


・軟骨入り鶏つみれ鍋


焼きあがったおにぎりと共に、、、



・水菓子 高橋さんちのやよいひめイチゴ、手作り蒟蒻の黒蜜かけ




今回もお腹いっぱい頂きました!
内容的には食べざかり男子には少ないかと思われますが、年寄りの両親は食べきれなかった量。
私にはちょうど良かったかな~
おにぎりをおかわりしているテーブルもありました。
今回は安い宿泊料金の料理内容なので、もっと上のランクのコースなら品数・量も多いと思われます。さらに肉料理などガッツリ食べたい人は追加料理を事前に頼んでおけばいいでしょう。


 

今回も大満足の食事で、「ごちそうさまでした!」



部屋に戻るとふかふかのお布団が敷かれていました



さらに嬉しいのがこちら・・・

冷水ポット、お茶セット、梅干し、のどあめ、がテーブルにさりげなくセットされています

お酒を飲んだ後や湯上がりには冷たいお水が嬉しいものです。
部屋のエアコンでのどがイガイガしたりしたときはのど飴、
お茶のお供に小梅、、、 本当にかゆい所に手が届くサービスの良さ!
こういうちょっとした事が嬉しいんですよねぇ~~


寝る前には浴場が入れ替わった「たまゆらの湯」で温まってから寝ました。。。





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