厚田こだわり隊 スタッフブログ

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パン作り研修会 その2

2016年01月20日 08時30分00秒 | 日記
前回は生地が練りあがった所まで
ご紹介しましたね

ではでは次に参りましょう~






出来上がった生地を量り
丸めていきます


これがけっこう楽しい




丸めた生地を並べ
機械へIN!
温度と湿度を管理して発酵させます



膨らみましたね
そしてまた成型するのですが
今度は中の空気を抜くように力を入れて…

これが結構難しい

やりすぎると表面が汚く、
焼いた時に膨らまなくなってしまうのだそう


苦戦しながらなんとか完成!
ぼこぼこしたのがあったり無かったり(笑)

そして2回目の発酵です
数十分ほどまたしばらく休憩~

パン作りは時間がかかりますね


→というわけで その3 に続きます







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