前回は生地が練りあがった所まで
ご紹介しましたね
ではでは次に参りましょう~
出来上がった生地を量り
丸めていきます
これがけっこう楽しい
丸めた生地を並べ
機械へIN!
温度と湿度を管理して発酵させます
↓
膨らみましたね
そしてまた成型するのですが
今度は中の空気を抜くように力を入れて…
これが結構難しい
やりすぎると表面が汚く、
焼いた時に膨らまなくなってしまうのだそう
苦戦しながらなんとか完成!
ぼこぼこしたのがあったり無かったり(笑)
そして2回目の発酵です
数十分ほどまたしばらく休憩~
パン作りは時間がかかりますね
→というわけで その3 に続きます
厚田こだわり隊 情報発信基地「あった!」
公式Facebookはこちら→https://www.facebook.com/Atsutakodawaritai.Atta
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出来上がった生地を量り
丸めていきます
これがけっこう楽しい
丸めた生地を並べ
機械へIN!
温度と湿度を管理して発酵させます
↓
膨らみましたね
そしてまた成型するのですが
今度は中の空気を抜くように力を入れて…
これが結構難しい
やりすぎると表面が汚く、
焼いた時に膨らまなくなってしまうのだそう
苦戦しながらなんとか完成!
ぼこぼこしたのがあったり無かったり(笑)
そして2回目の発酵です
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