さてさて…
前回から間も空いて
すっかりパンの発酵も終わりました(笑)
いよいよ
最終工程です~~
取り出した生地はまるで肉まん
2次発酵が終わったものと最初に成型したものは
全然大きさが違いますねー!
焼く前に卵黄を刷毛で塗って
オーブンにIN
焼くこと約6~7分…
綺麗な焼き色がついてきました
完 成 !
自画自賛ですが
いい感じに出来上がりました!
もちろんあんまり膨らまない失敗作も
ありましたが(笑)
焼きたてアツアツのパンを試食~
外はパリパリ、中はふっくら
時間もかかるし設備も必要なので
簡単にはいきませんけど
こんなパンが食べられたらいいなあ~
ちなみに焼いたパンは皆で分けて
持ち帰りました
「こむぎっこ」の皆さま
ありがとうございました~
☆おまけ☆
持ち帰ったパンを
即席ハンバーガーにしてみました
美味しかったですよ~
厚田こだわり隊 情報発信基地「あった!」
公式Facebookはこちら→https://www.facebook.com/Atsutakodawaritai.Atta
前回から間も空いて
すっかりパンの発酵も終わりました(笑)
いよいよ
最終工程です~~
取り出した生地はまるで肉まん
2次発酵が終わったものと最初に成型したものは
全然大きさが違いますねー!
焼く前に卵黄を刷毛で塗って
オーブンにIN
焼くこと約6~7分…
綺麗な焼き色がついてきました
完 成 !
自画自賛ですが
いい感じに出来上がりました!
もちろんあんまり膨らまない失敗作も
ありましたが(笑)
焼きたてアツアツのパンを試食~
外はパリパリ、中はふっくら
時間もかかるし設備も必要なので
簡単にはいきませんけど
こんなパンが食べられたらいいなあ~
ちなみに焼いたパンは皆で分けて
持ち帰りました
「こむぎっこ」の皆さま
ありがとうございました~
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持ち帰ったパンを
即席ハンバーガーにしてみました
美味しかったですよ~
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