厚田こだわり隊 スタッフブログ

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【しそジュース作り】その2

2013年09月12日 18時00分00秒 | お知らせ
昨日の続き

しそジュースがびんに入った所まで

お話しましたね


▲ここまで

しそジュースがびんに入ったら

ふたをするのですが

これも専用の機械がありまして

▼ジャン!



ふたをしたボトルは



どんどん並べられて



これまた専用の機械に入れて

20分間加熱殺菌処理を施します



▲加熱殺菌中~



処理が終わったら

びんをすすぎまして





ふたの部分にかぶせているのは…



なんと熱湯をかけるとワインのボトルでよく見る

保護カバーの完成!

こうやって作られているのだと

T隊員は感心しました



ずらりと並んだ完成品のしそジュース

最後の仕上げに



おかあさんが1本づつに…



シールを張って出来上がり!!



▲ジャジャ~ン


こうやって

おいしいしそジュースが作られているのです

オータムフェストの会場では

今回ご紹介した「濃縮タイプ」を使用した

「しそサイダー」をご提供いたしますので


▲イメージ写真です

みなさま

さっぽろオータムフェスト2013
13日~17日の第一期
(10:00~18:00まで)
大通り8丁目会場の石狩市のブースで

お待ちしておりますね




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