昨日の続き
しそジュースがびんに入った所まで
お話しましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1a/7df238cbabf89107b1cdbbeda4b531a8.jpg)
▲ここまで
しそジュースがびんに入ったら
ふたをするのですが
これも専用の機械がありまして
▼ジャン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/da/8edf21cbdeb153f913e44844b3d1e685.jpg)
ふたをしたボトルは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1e/063aca1bbf7de2d31230d8350a70ac05.jpg)
どんどん並べられて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/91/0880c666920dc3bbb943edfc58be694a.jpg)
これまた専用の機械に入れて
20分間加熱殺菌処理を施します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ef/fcba91a785f3063578df1a558cd42286.jpg)
▲加熱殺菌中~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7a/a20725bc2a7979e5dd7f28252a13e7d1.jpg)
処理が終わったら
びんをすすぎまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/84/fecb8ca0c679b34b7eeab7dc49f1d8ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6e/35fe8e3d9626dca8b7335385336e96ab.jpg)
ふたの部分にかぶせているのは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6e/35fe8e3d9626dca8b7335385336e96ab.jpg)
なんと熱湯をかけるとワインのボトルでよく見る
保護カバーの完成!
こうやって作られているのだと
T隊員は感心しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a4/77eb673a292adf8990849918c0a8c306.jpg)
ずらりと並んだ完成品のしそジュース
最後の仕上げに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5b/d7ee35eb89611739b32f5a34b610410f.jpg)
おかあさんが1本づつに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/73/a3b980742f2571c72562f33811598129.jpg)
シールを張って出来上がり!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bd/27c01477d72b9eaa4a243daf8d7484ab.jpg)
▲ジャジャ~ン
こうやって
おいしいしそジュースが作られているのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
オータムフェストの会場では
今回ご紹介した「濃縮タイプ」を使用した
「しそサイダー」をご提供いたしますので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cb/160895d834c74b095b3c0c934b57461d.jpg)
▲イメージ写真です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
みなさま
さっぽろオータムフェスト2013
13日~17日の第一期
(10:00~18:00まで)
大通り8丁目会場の石狩市のブースで
お待ちしておりますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あつたこだわり隊「あった!」
公式Facebookはこちら→https://www.facebook.com/Atsutakodawaritai.Atta
しそジュースがびんに入った所まで
お話しましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1a/7df238cbabf89107b1cdbbeda4b531a8.jpg)
▲ここまで
しそジュースがびんに入ったら
ふたをするのですが
これも専用の機械がありまして
▼ジャン!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/da/8edf21cbdeb153f913e44844b3d1e685.jpg)
ふたをしたボトルは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/1e/063aca1bbf7de2d31230d8350a70ac05.jpg)
どんどん並べられて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/91/0880c666920dc3bbb943edfc58be694a.jpg)
これまた専用の機械に入れて
20分間加熱殺菌処理を施します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ef/fcba91a785f3063578df1a558cd42286.jpg)
▲加熱殺菌中~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7a/a20725bc2a7979e5dd7f28252a13e7d1.jpg)
処理が終わったら
びんをすすぎまして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/84/fecb8ca0c679b34b7eeab7dc49f1d8ae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6e/35fe8e3d9626dca8b7335385336e96ab.jpg)
ふたの部分にかぶせているのは…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/6e/35fe8e3d9626dca8b7335385336e96ab.jpg)
なんと熱湯をかけるとワインのボトルでよく見る
保護カバーの完成!
こうやって作られているのだと
T隊員は感心しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/a4/77eb673a292adf8990849918c0a8c306.jpg)
ずらりと並んだ完成品のしそジュース
最後の仕上げに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/5b/d7ee35eb89611739b32f5a34b610410f.jpg)
おかあさんが1本づつに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/73/a3b980742f2571c72562f33811598129.jpg)
シールを張って出来上がり!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/bd/27c01477d72b9eaa4a243daf8d7484ab.jpg)
▲ジャジャ~ン
こうやって
おいしいしそジュースが作られているのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
オータムフェストの会場では
今回ご紹介した「濃縮タイプ」を使用した
「しそサイダー」をご提供いたしますので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cb/160895d834c74b095b3c0c934b57461d.jpg)
▲イメージ写真です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
みなさま
さっぽろオータムフェスト2013
13日~17日の第一期
(10:00~18:00まで)
大通り8丁目会場の石狩市のブースで
お待ちしておりますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あつたこだわり隊「あった!」
公式Facebookはこちら→https://www.facebook.com/Atsutakodawaritai.Atta