さば寿司 2012年03月01日 | お魚 しめさばOKの札を見ると手を出さずにはいられないんだ~。 本当はハンバーグのつもりで買い物に行ったのになぁ。。。 でもおいしいからいいよね。今回はお寿司にしました。 酢飯にはごまとみじん切りにしたしょうがを混ぜて 間に大葉を挟んで。 あっとう間に完食でした。 頂きものの生のめかぶ。 さっと茹でて、ピラピラのところを刻んで、めんつゆとわさびで。 しゃきしゃきでおいしい~。 ぜんまいと正月菜?と豚バラの炒めもの。 生姜焼きっぽい味付けで。 でした~。 « 揚げたてがんもどき | トップ | スモークサーモンの押し寿司 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます