ブログ
ランダム
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
ふきの指定席
終生のほほんな生き様かと思いきや
人生の終盤にきて
ところがどっこいの日々
ソーセージパン 焼きました
2015-07-19 18:17:12
|
のほほんの記
グッ 旨い!
生地のテカリはしませんよ
よそ様に食べて頂く時は デコリますが
卵がもったいないからネ
味で勝負の
ふきのパン屋さん
です
せまいニャァ~ 読んで頂きありがとうございます
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント (8)
«
復活しないかな
|
トップ
|
静かな連休最終日
»
このブログの人気記事
「でっかいお月様」
「えーぃだらぶち!」
「散歩」
「神々しきかな」
「されど餃子」
最新の画像
[
もっと見る
]
「でっかいお月様」
1日前
「でっかいお月様」
1日前
「でっかいお月様」
1日前
「散歩」
2日前
「神々しきかな」
3日前
「されど餃子」
3日前
「昔むかしの六本木」
4日前
「昔むかしの六本木」
4日前
「人は1人で生きる事はできません」
5日前
「人は1人で生きる事はできません」
5日前
8 コメント
コメント日が
古い順
| 新しい順
玲さん
(
ふき
)
2015-07-20 07:15:56
今 長ーい 返事を書いていたのに 消えてしまいました
ショック
書いた物は どこに行ってしまうのでしょう
探しても 探しても みつかりません
こんな アレ?タマ(魂)ブログが 沢山存在します
父ちゃんが 仕事に
一旦休憩し 朝御飯の 準備をしてきます
おかゆサンを食べます・・・ いつもカタチだけゆるい修行僧のような朝食メニューです
・・タマブロには 何を書いていましたか・・・
人生で私が焼いたパンの半分は 自分が食べ尽くした事の怖さや
ベランダの枯れ木に コレでもかの水をやりすぎ 腐っているかものこと
などを 書いていました
それにしても 暑いですね
その暑さもあり この一週間 散歩には行かず
玲さんマインドに 集中していましたが
あまりにもブログ文を書きすぎ そのリズムに慣れてしまい
なんか?に なってしまっています
でも 書くことが 楽しいかな
もう書くことの 欲はありませんので
書くことを楽しむのみです
手拭に拘っていますが 最後はウオシユレットで
仕上げなければ
見るも無残な ○の穴
玲さんが 悶絶しないようにしなければ
返信する
ごめんなさい
(
玲
)
2015-07-19 22:12:44
二重に投稿してしまいました。(>_< )
返信する
ソーセージパン食べたい
(
玲
)
2015-07-19 22:11:07
何時もこまめにパンを焼いておられ感心しています。美味しそう!
我が家の植物も柚木や棕櫚竹など絶望的な状態から復活したものも、沢山有りましたよ!生き返ったら良いですね。
若い時は芥川賞発表号の文藝春秋は必ず購入していましたが、何時の頃か買わなくなりました。今回は時折テレビで見る又吉直樹さんに好感を持っているので、読んでみたいと思います。凄い読書家で太宰治愛には驚嘆した覚えがあります。芥川賞受賞を切望しながら果たし得なかった太宰に対して、初候補で受賞した又吉さん。文学とは?ですね。
でも私が一番読みたいのは蕗さんの本ですよ。待ってるヨン(^^ )
返信する
ソーセージパン食べたい
(
玲
)
2015-07-19 22:11:07
何時もこまめにパンを焼いておられ感心しています。美味しそう!
我が家の植物も柚木や棕櫚竹など絶望的な状態から復活したものも、沢山有りましたよ!生き返ったら良いですね。
若い時は芥川賞発表号の文藝春秋は必ず購入していましたが、何時の頃か買わなくなりました。今回は時折テレビで見る又吉直樹さんに好感を持っているので、読んでみたいと思います。凄い読書家で太宰治愛には驚嘆した覚えがあります。芥川賞受賞を切望しながら果たし得なかった太宰に対して、初候補で受賞した又吉さん。文学とは?ですね。
でも私が一番読みたいのは蕗さんの本ですよ。待ってるヨン(^^ )
返信する
sakeさん
(
ふき
)
2015-07-19 21:33:33
HBは持っていません
使用経験もありません
すべて てこねです
私2パターンの基本形があって それらを用途に合わせて 臨機応変に(テキトー)焼くだけなんですよ
ロールパン
強力粉 200g
ドライイースト 大匙1
砂糖 大匙1
塩 少々
バター 20g
牛乳 150cc
これらをまぜ こね 発酵させ
成形し 焼く
sakeさん クックパッドの方が ためになると思う
“私基準”は 上記に書いたとうりですが
守ったことなし
テキトーなる慣れで まぁ美味しく焼きますが
sakeさんの 昨日のパンの状態 わかります
過発酵ですね
私パン生地を発酵させていることを忘れてそのままに してしまったこと ナンカイかあります
とても まずいシロモノになります
工夫をして 食べた記憶がありますが 昔のことなので覚えていません
甘みを感じるには 相当量の砂糖を入れないとダメですよ
私市販のパンは甘くてダメです 食パンすら甘く感じ買いません
私は今は パン作りの情熱は あまりなくなりましたが
20年ほどのパン作り人生に悔いはなしですよ
是非 挑戦してほしく思います
楽しいよ ナント言っても 焼きたてのパンは めちゃ美味しいしから あの至福の時間を経験してほしく思います
難しくないしね
HBを買おうと思ったこともありますが
買わないで 私の場合は正解です
手入れが大変だし 場所も取ります
てこねで十分美味しいパンが焼けますから 必要なしです
返信する
最近
(
sake
)
2015-07-19 20:36:55
パンを焼くことにしました。
ごねるのはホームベーカリーですが。。。
昨日は発酵させて、ちょっと膨らんだ辺りで、オーブンで焼いたつもりが、スイッチをいれておらず、そのまま翌朝をむかえて、オーブンあけたら、変な形に膨らんだままの丸い物体があるだけ。。。
そのまま焼いたけど、何となく失敗品で食べたくないです。(+o+)味も砂糖入れたのに、全然甘くない・・どうしてだろうか。
今度、パン生地の配合レシピ教えてください。
バターロールみたいなパンで。。
返信する
伊豆の花さん
(
ふき
)
2015-07-19 20:15:58
私人生で1000回以上はパンを焼いています
3食パンだけでも平気で そんな食生活を長く続けていました
結果とんでもない 肉体ビに
今は 情熱は失せ 月3回ぐらいのペースでしか 焼かなくなりました
焼けば やはり美味しく 息子と食べてしまいました
パンは 太ります
私 ダイエット中なんですが・・・
返信する
美味しそう
(
伊豆の花
)
2015-07-19 19:51:15
こんばんわ
「パン」が大好きです。
お米がなくても、生きて行けると思うくらい好きなのです。
美味しそうですねぇ・・・
返信する
規約違反等の連絡
「
のほほんの記
」カテゴリの最新記事
「でっかいお月様」
「えーぃだらぶち!」
「散歩」
「神々しきかな」
「されど餃子」
「昔むかしの六本木」
「人は1人で生きる事はできません」
「お星様」
「娑婆ダバダ」
「70万年も生きているけれど 昭和40年代がいっちゃん好き」
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
復活しないかな
静かな連休最終日
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
通りすがりの
ふき
最新記事
「でっかいお月様」
「えーぃだらぶち!」
「散歩」
「神々しきかな」
「されど餃子」
「昔むかしの六本木」
「人は1人で生きる事はできません」
「お星様」
「娑婆ダバダ」
「70万年も生きているけれど 昭和40年代がいっちゃん好き」
「ジャパンアズナンバー1」古いかーーー
「自意識過剰」
「70万年続く我がコーヒー道」
マイドリーム
「めんどり、飛んだ」
半世紀前の方が「生きる値段」が高かったよね…
眠らない星人永遠なり
初めての経験
人間の存在は嬉し悲しそして時に痛し
「34」
>> もっと見る
バックナンバー
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
アクセス状況
トータル
閲覧
5,226,810
PV
訪問者
2,062,195
IP
検索
ウェブ
このブログ内で
メッセージ
メッセージを送る
文字サイズ変更
小
標準
大
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
ショック
書いた物は どこに行ってしまうのでしょう
探しても 探しても みつかりません
こんな アレ?タマ(魂)ブログが 沢山存在します
父ちゃんが 仕事に
一旦休憩し 朝御飯の 準備をしてきます
おかゆサンを食べます・・・ いつもカタチだけゆるい修行僧のような朝食メニューです
・・タマブロには 何を書いていましたか・・・
人生で私が焼いたパンの半分は 自分が食べ尽くした事の怖さや
ベランダの枯れ木に コレでもかの水をやりすぎ 腐っているかものこと
などを 書いていました
それにしても 暑いですね
その暑さもあり この一週間 散歩には行かず
玲さんマインドに 集中していましたが
あまりにもブログ文を書きすぎ そのリズムに慣れてしまい
なんか?に なってしまっています
でも 書くことが 楽しいかな
もう書くことの 欲はありませんので
書くことを楽しむのみです
手拭に拘っていますが 最後はウオシユレットで
仕上げなければ
見るも無残な ○の穴
玲さんが 悶絶しないようにしなければ
我が家の植物も柚木や棕櫚竹など絶望的な状態から復活したものも、沢山有りましたよ!生き返ったら良いですね。
若い時は芥川賞発表号の文藝春秋は必ず購入していましたが、何時の頃か買わなくなりました。今回は時折テレビで見る又吉直樹さんに好感を持っているので、読んでみたいと思います。凄い読書家で太宰治愛には驚嘆した覚えがあります。芥川賞受賞を切望しながら果たし得なかった太宰に対して、初候補で受賞した又吉さん。文学とは?ですね。
でも私が一番読みたいのは蕗さんの本ですよ。待ってるヨン(^^ )
我が家の植物も柚木や棕櫚竹など絶望的な状態から復活したものも、沢山有りましたよ!生き返ったら良いですね。
若い時は芥川賞発表号の文藝春秋は必ず購入していましたが、何時の頃か買わなくなりました。今回は時折テレビで見る又吉直樹さんに好感を持っているので、読んでみたいと思います。凄い読書家で太宰治愛には驚嘆した覚えがあります。芥川賞受賞を切望しながら果たし得なかった太宰に対して、初候補で受賞した又吉さん。文学とは?ですね。
でも私が一番読みたいのは蕗さんの本ですよ。待ってるヨン(^^ )
使用経験もありません
すべて てこねです
私2パターンの基本形があって それらを用途に合わせて 臨機応変に(テキトー)焼くだけなんですよ
ロールパン
強力粉 200g
ドライイースト 大匙1
砂糖 大匙1
塩 少々
バター 20g
牛乳 150cc
これらをまぜ こね 発酵させ
成形し 焼く
sakeさん クックパッドの方が ためになると思う
“私基準”は 上記に書いたとうりですが
守ったことなし
テキトーなる慣れで まぁ美味しく焼きますが
sakeさんの 昨日のパンの状態 わかります
過発酵ですね
私パン生地を発酵させていることを忘れてそのままに してしまったこと ナンカイかあります
とても まずいシロモノになります
工夫をして 食べた記憶がありますが 昔のことなので覚えていません
甘みを感じるには 相当量の砂糖を入れないとダメですよ
私市販のパンは甘くてダメです 食パンすら甘く感じ買いません
私は今は パン作りの情熱は あまりなくなりましたが
20年ほどのパン作り人生に悔いはなしですよ
是非 挑戦してほしく思います
楽しいよ ナント言っても 焼きたてのパンは めちゃ美味しいしから あの至福の時間を経験してほしく思います
難しくないしね
HBを買おうと思ったこともありますが
買わないで 私の場合は正解です
手入れが大変だし 場所も取ります
てこねで十分美味しいパンが焼けますから 必要なしです
ごねるのはホームベーカリーですが。。。
昨日は発酵させて、ちょっと膨らんだ辺りで、オーブンで焼いたつもりが、スイッチをいれておらず、そのまま翌朝をむかえて、オーブンあけたら、変な形に膨らんだままの丸い物体があるだけ。。。
そのまま焼いたけど、何となく失敗品で食べたくないです。(+o+)味も砂糖入れたのに、全然甘くない・・どうしてだろうか。
今度、パン生地の配合レシピ教えてください。
バターロールみたいなパンで。。
3食パンだけでも平気で そんな食生活を長く続けていました
結果とんでもない 肉体ビに
今は 情熱は失せ 月3回ぐらいのペースでしか 焼かなくなりました
焼けば やはり美味しく 息子と食べてしまいました
パンは 太ります
私 ダイエット中なんですが・・・
「パン」が大好きです。
お米がなくても、生きて行けると思うくらい好きなのです。
美味しそうですねぇ・・・